Вход на сайт
situazia v semje, rebenok
10275 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Katze75 12.01.14 01:17
В ответ на:
Муж полностью был прав, что окунул ребенка в немецкую языковую среду с головой. Зато девочка к школе уже шпрехает на уровне коренных немцев! Я говорила как-то с одной девушкой, уверена была, что она немка - говорила чисто без акцента.
Муж полностью был прав, что окунул ребенка в немецкую языковую среду с головой. Зато девочка к школе уже шпрехает на уровне коренных немцев! Я говорила как-то с одной девушкой, уверена была, что она немка - говорила чисто без акцента.
Я думаю Вы сами не верите в то что пишете. Подавляющее большинсво маленьких детей, приезжающих в Германию быстро выучивают немецкий как только начинают посещать дет.сад и разговаривают на нем без акцента. При этом дома разговаривают на родном языке. Если с немецким не получается, то для этого есть особые причины, а иногда и мед.диагнозы.
В ответ на:
У всех остальных русских, кого я встречала - акцент никуда не девается
У всех остальных русских, кого я встречала - акцент никуда не девается
У каких остальных? У тех, кто приехал не ребенком? Так это у всех по-разному. И русский у них не куда не денется даже при полном погружении в немецкий.
Знаю одного мальчика, который при русской маме вообще не говорит на русском. Оказалось, что отчим-коренной немец запретил дома русский язык. Мама с ним позднее развелась, но русский у сына утерян и учить его он не хочет. Вот так по глупости взроскых происходят такие вещи.