Вход на сайт
situazia v semje, rebenok
10275 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Piranja 12.01.14 17:39
В ответ на:
Мы говорим О ДЕТЯХ!!
Мы говорим О ДЕТЯХ!!
Уважаемая Пиранья, не надо так кричать.
Мое предложение перефразировать не надо, я сказала то, что хотела сказать.
Для Вас еще раз поясню:
Тут все рвут рубахи на груди, как важно иметь и отстаивать свое мнение.
У мужа автора сего топика мнение таково, что полным погружением в языковую среду ребенок быстрее осваивает иностранный язык.
Как подтверждение его правоты я привела пример, где взрослая девушка освоила немецкий до мелочей именно методом полного погружения (ей посоветовал ее педагог). Все мы знаем, как трудно до мозга костей русскому человеку безукоризненно освоить произношение иностранного языка.
У меня нет никаких сомнений, что ребенок нашей героини освоил бы немецкий язык и так. Я читаю форум, у меня у самой растет ребенок тут, у меня много подруг, чьи дети растут в многоязычной среде. Но вот ни у автора топика, ни у ее мужа, очевидно, никаких примеров перед глазами не было. Если бы они были, то он бы с самого начала не настаивал, а она бы с самого начала не пошла на поводу.
Тем не менее ничего страшного не произошло.
Есть в этой ситуации несомненный плюс - девочка к школе готова.
Если бы новоявленный папа пустил все на самотек и тратил свое время на телевизор, не заморачиваясь о будущих успехах плода чужой любви, было бы лучше?
У него всего лишь есть свое мнение и он всего лишь его отстаивал.
Как с ним поговорить об этом, я написала выше.
Не в тоне "Этот муж, он что - истина в последней инстанции", а с благодарностью и признанием его заслуг.
Любой человек заартачится, если на него нападать, и тем более мужчина.
Надо знать подход, тогда и будет гармония в семье.
Вы же знаете, "мужчина - голова, женщина - шея"...