Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

situazia v semje, rebenok

12.01.14 16:49
Re: situazia v semje, rebenok

Veta11 коренной житель
Veta11
в ответ pallada0 12.01.14 15:36
А что все так за наличие акцента ухватились? Ну пусть будет небольшой. Он вовсе не мешает владеть другим язиком на хорошем уровне. И собаку из кошки сделать не получится все равно. Русский ребенок русским и останется...с тем только плюсом, что он является носителем одного из сложнейших язиков просто по своему рождению. И это нужно поддерживать и развивать постоянно, а не исключать родной язик на года ради изучения немецкого. Я по своему ребенку вижу, что не мешают ему ни русский, ни украинский. Занимаемся регулярно по 2-3 часа в неделю и тем, и другим язиком плюс чтение. А немецкий - в школе, с мужем моим, дома,когда немецкие домашние задания делаем.
Кстати, я своему мужу-немцу рассказала о запрете на русский, так вот он назвал это эгоизмом со стороны мужа автора.Он у нее кто? Преподаватель? Лингвист? Не думаю. Мой тоже далек от сферы образования, поетому в этом вопросе мне, преподавателю (а автор, кстати, тоже педагог) не советчик, что било признано им сразу. Да, в общих вопросах воспитания мы можем посоветоваться, но в образовательном процессе моего ребенка задействована только я. Ну не пойдете же вы зубы лечить к парикмахеру...так и в этом вопросе.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...

Перейти на