русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

situazia v semje, rebenok

12.01.14 01:17
Re: situazia v semje, rebenok

Katze75 коренной житель
Katze75
Все эти разговоры - "не чувствую себя подневольной" - к чему это? Так трясешься за свою самость, страх оказаться во власти мужчины? Так ты не проецируй его на других! О том, что подходит "лично тебе" - тебя же не спрашивали, это твое личное дело. Автор разрешила мужу принимать участие в воспитании ребенка - значит, ей это подходит. И с чего ты обзываешь мужа автора "псевдомужем"??? Если говорить лично о тебе, то может это определение больше твоему мужу подходит??? Как по мне, так у нее прекрасный муж, мне бы такого, хотя я и на своего не жалуюсь.
В ответ на:
Свою точку зрения иметь тоже надо и уметь ее отстаивать.

Какая может быть точка зрения у человека, приехавшего из другой страны? Она элементарно не знает местных реалий. Доверилась мужчине настолько, что вышла за него замуж, уехала в его страну, привезла ребенка. И теперь сидеть развивать "свою точку зрения"? На чем, простите, ее основывать? Муж полностью был прав, что окунул ребенка в немецкую языковую среду с головой. Зато девочка к школе уже шпрехает на уровне коренных немцев! Я говорила как-то с одной девушкой, уверена была, что она немка - говорила чисто без акцента. Оказалось, она русская, но чтобы выучить язык, она на три года полностью исключила общение и литературу на русском языке. У всех остальных русских, кого я встречала - акцент никуда не девается. Муж автора топика поступил просто гениально. Просто надо выбрать момент и поговорить с мужем. Сказать, что он молодец и благодаря его методу ребенок так преуспел в немецком. Что гордость распирает и за ребенка и за умницу-мужа. Но вот стала замечать, что русский дочка плохо понимает. Как бы не упустить такой сложный язык, ведь Россия такая огромная (ткнуть в карту помогает впечатлиться), разве помешает знать русский на уровне муттершпрахе. Посоветоваться, как он думает, когда следовало бы начать поддержку русского языка. Может, с началом школы? Или раньше? - и как скажет, так и поступить! Вряд ли муж стал бы сопротивляться после такого разговора. Вот так решаются все вопросы, и на форум не надо ходить.

Sprung zu