Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Новый во 2ом классе

10.01.14 11:37
Re: Новый во 2ом классе

Margarita7 патриот
Margarita7
в ответ Jancka 10.01.14 09:59
В ответ на:
нет тетрадей, он не знает какие нужны, он не знает, что значат сокращения домашнего задания, сам себе выбирает тетрадь для записывания их.

Это то, о чём всегда предупреждают при перепрыгивании классов. в первом классе дети учатся ен толъко читать и писатё. они болъш еучатся всем организационным вопросам: какая тетрадка длай какого прдмета, какая папка к ккаой тетрадке дополнительно, как записывать доамхние здания, все эти сокращения-обозначения. И всё это дети постепенно проходят,а у вас сразу "из огня да в полымя".
Я бы пошла к директору и так и сказала бы, что это была ваша инициатива, понятно, что учитель второго класса узех давно всё это прошёлс детъми, им обяснять болъше не нужно, но Вашему-то нужно! И почему читель не объясняет, ждёт, что шестилетний ребёнокдолжен сам подсматривать у других, спрашивать у них? Такой мотивации они ждут от него?
В ответ на:

Вчера от ребенка мы ничего не добились (хотели просто узнать, что было в школе, чтобы оценить ситуацию) - у него была истерика, до дрожи, дикий рев, невозможность поговорить. Правда, он и так редко что рассказывает и часто фантазирует, а туут.. И страх, и паника.. Сегодня утром тоже - ранец он не собрал, вставать не хотел, в школу сказал не пойдет. Истерил-кричал, что мы злые. Правда, и у меня нервы на пределе- не собрал - пошел так, не встал вовремя - пошел кое-как одетый (я помогаю обычно, сегодня сказала, что времени нет). Распрощались у школы не хорошо - в злости, он в слезах. Ранец безумно тяжелый - пихал уже что видел, форму на физру не взял..

Кошмар какой-то... Вы же своими руками ребёнку нервный срыв устроите, потом долго расХлёбывать его будете. Ребёнку всего шесть лет! Читать-писать-это не главное. У ребёнка должно быть удоволъствие от школы, уверенностъ в своих силах, чтобы он с радостью в школу шёл, а не с истериками, паникой и страхом. Я бы тоже оставила в этот день ребёнка дома, и в школе уже бы директору именно на такое состояние ребёнка и указывала бы.

Перейти на