Вход на сайт
Новый во 2ом классе
5621 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Jancka 10.01.14 09:59
В ответ на:
нет тетрадей, он не знает какие нужны, он не знает, что значат сокращения домашнего задания, сам себе выбирает тетрадь для записывания их.
нет тетрадей, он не знает какие нужны, он не знает, что значат сокращения домашнего задания, сам себе выбирает тетрадь для записывания их.
Это то, о чём всегда предупреждают при перепрыгивании классов. в первом классе дети учатся ен толъко читать и писатё. они болъш еучатся всем организационным вопросам: какая тетрадка длай какого прдмета, какая папка к ккаой тетрадке дополнительно, как записывать доамхние здания, все эти сокращения-обозначения. И всё это дети постепенно проходят,а у вас сразу "из огня да в полымя".
Я бы пошла к директору и так и сказала бы, что это была ваша инициатива, понятно, что учитель второго класса узех давно всё это прошёлс детъми, им обяснять болъше не нужно, но Вашему-то нужно! И почему читель не объясняет, ждёт, что шестилетний ребёнокдолжен сам подсматривать у других, спрашивать у них? Такой мотивации они ждут от него?
В ответ на:
Вчера от ребенка мы ничего не добились (хотели просто узнать, что было в школе, чтобы оценить ситуацию) - у него была истерика, до дрожи, дикий рев, невозможность поговорить. Правда, он и так редко что рассказывает и часто фантазирует, а туут.. И страх, и паника.. Сегодня утром тоже - ранец он не собрал, вставать не хотел, в школу сказал не пойдет. Истерил-кричал, что мы злые. Правда, и у меня нервы на пределе- не собрал - пошел так, не встал вовремя - пошел кое-как одетый (я помогаю обычно, сегодня сказала, что времени нет). Распрощались у школы не хорошо - в злости, он в слезах. Ранец безумно тяжелый - пихал уже что видел, форму на физру не взял..
Вчера от ребенка мы ничего не добились (хотели просто узнать, что было в школе, чтобы оценить ситуацию) - у него была истерика, до дрожи, дикий рев, невозможность поговорить. Правда, он и так редко что рассказывает и часто фантазирует, а туут.. И страх, и паника.. Сегодня утром тоже - ранец он не собрал, вставать не хотел, в школу сказал не пойдет. Истерил-кричал, что мы злые. Правда, и у меня нервы на пределе- не собрал - пошел так, не встал вовремя - пошел кое-как одетый (я помогаю обычно, сегодня сказала, что времени нет). Распрощались у школы не хорошо - в злости, он в слезах. Ранец безумно тяжелый - пихал уже что видел, форму на физру не взял..
Кошмар какой-то... Вы же своими руками ребёнку нервный срыв устроите, потом долго расХлёбывать его будете. Ребёнку всего шесть лет! Читать-писать-это не главное. У ребёнка должно быть удоволъствие от школы, уверенностъ в своих силах, чтобы он с радостью в школу шёл, а не с истериками, паникой и страхом. Я бы тоже оставила в этот день ребёнка дома, и в школе уже бы директору именно на такое состояние ребёнка и указывала бы.