Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Новый во 2ом классе

10.01.14 11:34
Re: Новый во 2ом классе

Ninolev знакомое лицо
Ninolev
в ответ Jancka 10.01.14 11:24
Я с вами соглашусь, в той части, что да, любят люди валить на всех, на учителей в частности. Сама работаю с детьми и сама мать - знаю о чём говорю.
Но тут дело такое - дисциплина дисциплиной. Но объективно мне лично показалось странным, что они предложили сделать это "сюрпризом". Они отталкивались от какихэто особенностей ребёнка вашего, или это просто "финт ушами" такой? Тут, я извиняюсь, без предварительных переговоров даже Дед Мороз подарки под ёлку не кладёт. Всё осгласовывают с детьми - что наденешь, в какую школу пойдём, к учительнице музыки сначала просто так сходим - вдруг тебе не понравится? И так далее. Странно, что с ребёнком не проговорили такую важную тему, что он теперь будет ходить в другой класс, к другой учительнице, к другим детям. Не говоря уже о том, что там другие правила, другие сокращения, другие порядки и т.д. Ведь даже взрослого человека на новом месте работы вводят сначала в курс дела, со всем знакомят, всё объясняют, а если этого не делают, то любой взрослый чувствует себя не в своей тарелке. Представьте, что вы однажды ночьп переехали в другой дом, пока ребёнок встал, а утром все делают вид, что ничего не происходт. Ребёнок не знает, где туалет, как пройти на кухню, где теперь его вещи, а от него требуют, чтобы он уже почистил зубы, позавтракал и оделся, и злятся, почему же он этого не делает. Ведь ему всего 6 лет! И его реакция говорит сама за себя. Да и вам как родителям не предоставили никакой информации, разве это нормально?
Да пусть он лучше "отупеет и озвереет" в 1-ом классе, чем превратится в психа!

Перейти на