Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

§ 35 А - Seelische Bechinderung

09.01.14 11:35
Re: § 35 А - Seelische Bechinderung

Shutkama патриот
Shutkama
в ответ Irma_ 09.01.14 08:35
В ответ на:
Неправда. Он уже опаздывает на три года в его изучении по сравнению с только немецкоговорящим ребёнком.
Если тебе такое сказали воспитатели или учителя, то это мнение обывательское. Вот протестируй в клинике на предмет "знает немецкий на уровне муташпрахе", когда получишь заключение от специалистов, тогда и сможешь этим документом размахивать, а пока это всего лишь бабий трёп.

Почитай научную литературу про двуязычие с рождения или с очень раннего возраста.
В ответ на:
Речь идёт о Muttersprache. Так что, родной язык - это тот, на котором ребёнок колыбельные слушает от матери.

Т.е. по твоей логике для всех детей, где мать иностранка, а отец - носитель немецкого языка, немецкий язык является иностранным? Лихо ты, однако, кучу детей родного языка лишила.
В ответ на:
А ещё я писала, что ребёнок - один из лучших в классе по учёбе.

А как ты это решила то? У нас дочка вот в третий класс ходит, так я так и не знаю, кто у них там лучший в классе. Да, нам говорили и говорят, что она очень успешна в математике, но тут учителя добавляют, что это естественно, т.к. она русская. Мои убеждения, что далеко не все русские успешны в математике, на них не действуют. Да, нам говорят, что у ребёнка хорошая фантазия, и это ей помогает в сочинениях. Да она хорошо умеет формулировать свои мысли... но вот что она лучшая (даже по какому-то конкретному предмету) в классе, не говорят... Как я поняла, у нас в школе (подозреваю, что и в других школах также) не принято сравнивать детей между собой. И родителям говорят исключительно про его ребёнка, а не в сравнении с остальными. Так как ты узнала, что твой сын лучший? Или это твои собственные домыслы тем более, что в первом классе даже оценок ещё не ставят, чтобы с другими детьми хоть как-то сравнить?
В ответ на:
Можешь родится в Германии, а можешь в Зимбабве, но с тобой всегда твой муташпрахе, остальное - фигня.

Язык окружения не является фигнёй. Даже тут полно возникает тем, как же много усилий требуется для сохранения родного языка.

Перейти на