Вход на сайт
§ 35 А - Seelische Bechinderung
8578 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Shutkama 08.01.14 22:44
В ответ на:
А кто тебе запрещал посещать разные занятия с малышнёй, чтобы ребёнок практически с рождения слышал немецкий язык?
А кто тебе запрещал посещать разные занятия с малышнёй, чтобы ребёнок практически с рождения слышал немецкий язык?
А кто тебе сказал, что он ничего не посещал?

Я ж говорю, что у тебя...гм...проблемы с памятью.

В ответ на:
Даже если только в три года ребёнок начинает вращаться в немецкоязычной среде (хотя я не очень понимаю, зачем такой стресс ребёнку устраивать с неожиданным погружением в незнакомый язык), то он в состоянии выучить язык на уровне родного.
Даже если только в три года ребёнок начинает вращаться в немецкоязычной среде (хотя я не очень понимаю, зачем такой стресс ребёнку устраивать с неожиданным погружением в незнакомый язык), то он в состоянии выучить язык на уровне родного.
Неправда.

Если тебе такое сказали воспитатели или учителя, то это мнение обывательское. Вот протестируй в клинике на предмет "знает немецкий на уровне муташпрахе", когда получишь заключение от специалистов, тогда и сможешь этим документом размахивать, а пока это всего лишь бабий трёп.

В ответ на:
А если папа немецкий, то уже таки два родных языка?
А если папа немецкий, то уже таки два родных языка?
Речь идёт о Muttersprache. Так что, родной язык - это тот, на котором ребёнок колыбельные слушает от матери.

В ответ на:
Писала ты это, когда вам курсы от Каритас предлагали, а ты возмущалась, что опять "дело шьют".
Писала ты это, когда вам курсы от Каритас предлагали, а ты возмущалась, что опять "дело шьют".
Враньё. Я не писала, что дело шьют. Я смеялась над ними.

А ещё я писала, что ребёнок - один из лучших в классе по учёбе. Почему ты ЭТО не запомнила, а?

В ответ на:
В ответ на:
Да, хоть в Зимбабве! Что это меняет? Ничего.
Как это ничего не меняет? У тебя уже и в Зимбабве на немецком население заговорило?
В ответ на:
Да, хоть в Зимбабве! Что это меняет? Ничего.
Как это ничего не меняет? У тебя уже и в Зимбабве на немецком население заговорило?
Нет, ты точно читать не умеешь!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)