Вход на сайт
§ 35 А - Seelische Bechinderung
8578 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Irma_ 08.01.14 22:26
В ответ на:
Ребёнок, слышащий с рождения только немецкий, будет всегда впереди перед ребёнком, для которого немецкий второй язык, который он стал изучать позже.
Ребёнок, слышащий с рождения только немецкий, будет всегда впереди перед ребёнком, для которого немецкий второй язык, который он стал изучать позже.
А кто тебе запрещал посещать разные занятия с малышнёй, чтобы ребёнок практически с рождения слышал немецкий язык? Ну и позже, когда ребёнок уже пошёл в садик, кто тебе запрещал помочь ребёнку с более быстрым изучением языка, если он медленновато у него шёл? Даже если только в три года ребёнок начинает вращаться в немецкоязычной среде (хотя я не очень понимаю, зачем такой стресс ребёнку устраивать с неожиданным погружением в незнакомый язык), то он в состоянии выучить язык на уровне родного.
В ответ на:
Второй муташпрахе? Звиняйте, у них одна мама, и она - русская и русскоязычная.
Второй муташпрахе? Звиняйте, у них одна мама, и она - русская и русскоязычная.
А если папа немецкий, то уже таки два родных языка?
В ответ на:
А кто тебе сказал, что ребёнок не понимает на уроках ничего? Что-то я не помню, чтоб я такое писала.
А кто тебе сказал, что ребёнок не понимает на уроках ничего? Что-то я не помню, чтоб я такое писала.
Писала ты это, когда вам курсы от Каритас предлагали, а ты возмущалась, что опять "дело шьют". Вот тогда и про непереводящую задания учительницу говорила, и про то, что переводчика и на тест в школе затребовала, а они не предоставили, но взяли без теста (т.к. обязаны были взять). Ну так вот теперь думают, как у твоего сына поднять знания немецкого, а ты всё заговоры ищешь...
В ответ на:
Да, хоть в Зимбабве! Что это меняет? Ничего.
Да, хоть в Зимбабве! Что это меняет? Ничего.
Как это ничего не меняет? У тебя уже и в Зимбабве на немецком население заговорило?