Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

§ 35 А - Seelische Bechinderung

07.01.14 13:47
Re: § 35 А - Seelische Bechinderung

Shutkama патриот
Shutkama
Ну не знаю, если родители сами видят, что с ребёнком что-то не так, то обычно роют землю активно. Тот же детский врач дитя очень коротко наблюдает, поэтому и проблему может не заметить. Тут уже больше к воспитателям садика надо прислушиваться: подтвердят они родительские опасения или опровергнут. Я вот в своё время очень переживала за дочкин немецкий, доставала воспитателей этим вопросом постоянно. Потом прошли у нас все тесты и в садике стали группу по изучению языка организовывать. Я всё просила дочку туда записать. Достала всех, видать, сильно, что мне директриса довольно жёстко сказала, что они то могут дитя в группу взять, но платить мы должны будем сами, т.к. нет у дитя такой необходимости. Ну и посоветовала очень серьёзно подумать, а нужны ли дитю такие занятия, где ей жутко скучно будет... В итоге я успокоилась, но аудио-сказки на немецком не перстала дочке ставить. Сейчас в наличии два языка на примерно одинаковом уровне, правда, к концу учебного года немецкий таки начинает преобладать, но за полтора летних месяца в России статус кво возвращается.

Перейти на