Вход на сайт
§ 35 А - Seelische Bechinderung
8578 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ злючка1 06.01.14 23:13
Ну вы про кучу ЛОРов с лжедиагнозами и там и там писали, вот и подумалось, что один и тот же случай. У нас первый же ЛОР довольно тщательно ребёнка проверял и кстати, до года тоже говорил, что могут быть неточности (но не совсем же мимо тазика). А вот после года уже увереннее говорил. Ну а потом нам уже и этих "особых" обследований у детского врача хватило. А у вас получается, что два года родители утверждали, что ребёнок вообще не реагирует на звуки, а ЛОР только каким-то лжеаппаратом тыкал? Даже пальцами не щёлкал у уха на предмет реакции ребёнка? У нашей вот сначала пощёлкали да похлопали, а потом уже (убедившись, что дитё реагирует на звук) на аппарат загнали, где довольно долго
что-то проверяли. Это в дочкин год с небольшим было. Т.е. абсолютную глухоту точно бы заметили. Ну и я не спорю, что какие-то проблемы со слухом могут даже и до трёх лет не распознаться толком (но не абсолютная глухота). Т.е. понятно, что что-то не так, а что точно - не очень... Но вот чтобы к пяти годам родители вообще не подозревали о проблемах слуха и только предшкольный тест их показал, аки великое открытие. Вот в такое я абсолютно не верю. И вот таким родителям я и предлагаю выдавать диагнозы.