Вход на сайт
Базовый набор продуктов.
5230 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Margarita7 патриот
в ответ IrisBrederike 05.01.14 19:14
да обычная гречка с молоком.
Поджарить её малость на сухой сковороде, высыпать в кастрюлю, залить водой, чтобы примерно на палец покрыла, ложку соли и варить на среднем огне минут 15, пока вся вода не выкипет. Затем туда кусочек масла сливочного, перемешать, оставить, закрыть крышкой, накрыть кастрюлю ещё полотенцем и дать постоять минут 5-пропариться. В тарелке залить молоком-наших за уши не оттащишь
А мы с мужем любим гречку с гуляшом на томатной подливе. Или с тефтельками.
Суп ещё варю гречневый-так же, как рисовый, тоже все любят.
Но гречка у нас раз в дней десятъ-две недели примерно. Иначе действителъно может надоесть.
Поджарить её малость на сухой сковороде, высыпать в кастрюлю, залить водой, чтобы примерно на палец покрыла, ложку соли и варить на среднем огне минут 15, пока вся вода не выкипет. Затем туда кусочек масла сливочного, перемешать, оставить, закрыть крышкой, накрыть кастрюлю ещё полотенцем и дать постоять минут 5-пропариться. В тарелке залить молоком-наших за уши не оттащишь
А мы с мужем любим гречку с гуляшом на томатной подливе. Или с тефтельками.
Суп ещё варю гречневый-так же, как рисовый, тоже все любят.
Но гречка у нас раз в дней десятъ-две недели примерно. Иначе действителъно может надоесть.