Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

не нравится как называет свекровь моего бэбика

04.01.14 18:32
Re: не нравится как называет свекровь моего бэбика

Sharlatanka старожил
Sharlatanka
в ответ Sokol-67 04.01.14 18:10
В ответ на:
Да ,представьте ,именно так я и восприняла ваш совет.Не потому ,что он отличен от моего ,в котором я советовала узнать истоки такого обращения и больше вникать в тонкости языка,а потому,что ваши советы читала всегда с большим интересом,хоть не всегда ,но в большинстве случаев соглашалась.А тут такая простота,как у Ирма...

Спасибо за ваш интерес.
Я знаю и согласна с мнением о проис хождении этих слов. Мне обьясняла свекровь как ребёнка от сглаза уберегать, что его хвалить не надо, рассказывать какой он у тебя умный да хороший. К с частью его свекровь пидобными словами не называла.
Понимая и зная источник, меня всё же очень корёжит от таких слов - всё во мне это не приемлет, как бы я не понимала что свекровь не со зла.
Значит создан конфликт - а конфликты нужно решать по взрослому.
Подавлять конфликт в себе - значить взращивать его.
Я не призываю рубить с плеча и пороть правду матку. Но есть много добрых оборотов речи, которыми можно воспользоваться, чтобы донети до человека, что эти слова не говорятся.
У меня с одной родственницей очень хорошие отношения, хотя в своё время она постоянно материлась при детях (моих), называла своего мужа ласково так: мой паразит, гавнюк. А слово "бля..." после каждого предложения.
Она поняла - я просто попросила её не произносить сорные слова у нас. Начала обычным:"Ты не обидишься если я тебя о чём то попрошу?"
Подавленные конфликты - это причины недугов. Находясь под негативной эмоциеэ постоянно, не дав выхода этой эмоции - проишодит её проекция в организме, меняетсянейро-гормональный обмен, болезнь буквально приглашается.
Зачем? Мирную коммуникацию никто не отменял.

Перейти на