Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

А что, если привезти школьницу на два дня позже?

04.01.14 15:35
Re: А что, если привезти школьницу на два дня позже?

Tschirkow знакомое лицо
в ответ olya.de 03.01.14 19:30
В ответ на:
Контрольные в основном составляют минимум оценки и это правильно, на мой взгляд - все-таки одна контрольная не должна перевешивать всю работу за полугодие. Главное, чтобы правила оценки были поняты и прозрачны...
Вот например гимназия, выставила все критерии для каждого предмета http://www.dreieichschule.de/mitteilungen/Transparenzkriterien.pdf А не так, что один учитель одно поет, другой другое..

Я не считаю, что это правильный подход. По главным предметам (языки, математика, физика) у нас по три контрольных в полугодии, опрашиваются все пройденные темы. По остальным предметам контрольных. в строгом понимании, до старших классов нет, но пишут минимум по два теста. Таким образом реально виден Kenntnisstand ребенка. Поэтому, когда устная оценка отличается от письменной балла на два (в ту или другую сторону), то это по меньшей мере странно.
Что касается общих критериев для устной оценки, то они у нас в гимназии тоже обнародованы. Однако трактуются по-разному в зависимости от конкретного учителя.

Перейти на