Вход на сайт
Расставание: как избежать ненужной боли?
8728 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ newyear2014 03.01.14 13:25
В ответ на:
А тут первый раз я никуда не убегаю, просто прошло и все. Он очень страдает, т.к. помимо расставания со мной у него много своих других проблем. Я хочу как можно меньше причинять ему боли. Но не хочу чтобы он что то делал в надежде на то, что я вернусь если он то или это изменит в себе и своей жизни, я хочу что бы он делал все для себя и менял свою жизнь или себя потому что он так хочет, а не для меня!
А тут первый раз я никуда не убегаю, просто прошло и все. Он очень страдает, т.к. помимо расставания со мной у него много своих других проблем. Я хочу как можно меньше причинять ему боли. Но не хочу чтобы он что то делал в надежде на то, что я вернусь если он то или это изменит в себе и своей жизни, я хочу что бы он делал все для себя и менял свою жизнь или себя потому что он так хочет, а не для меня!
Для начала Вы должны перестать хотеть, чтобы он что-то делал ради него самого. Поясню: вы должны перестать интересоваться его жизнью. Вы расстались, у Вас больше ничего общего нет.
"..А теперь осталось только имя" (с) Ну, и воспоминания. Иногда.
Перестаньте ему сочувствовать и сопереживать. Вы тем самым даёте ему надежду, что он Вам не безразличен. Вы затягиваете агонию. У него. И у себя.
Никаких больше встреч, подарков, переписки.
При встрече на улице: "привет, извини, я очень тороплюсь, как-нибудь в другой раз.." Дружелюбие и не более того.
В ответ на:
Может стоит написать "прости я счастлива с другим пожалуйста не пиши мне больше"? Или это добьет окончательно? Или лучше игнор? но не дает ли игнор надежду?
Может стоит написать "прости я счастлива с другим пожалуйста не пиши мне больше"? Или это добьет окончательно? Или лучше игнор? но не дает ли игнор надежду?
Удалитесь из социальной сети.
И я бы предпочла игнор. Это милосерднее, но не менее однозначно, чем произнесённое НЕТ.
Удаляйте, не читая.
С Новым годом, с новым счастьем.

Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне
боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)