Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

помогите стать хозяйкой!

03.01.14 20:17
Re: помогите стать хозяйкой!

BloodRina кровожадная
BloodRina
Нет секретов- у каждого свои приорететы.
Я считаю неправильным ставить хозяйственные вопросы в центр своей жизни. Если у меня нет времени/сил/желания на уборку-стирку-покупки-готовку, значит я этого не делаю. Или делаю только часть того, что надо было бы для идеала.
Я работаю по 8 часов в день, сменами- то есть у меня при ночной смене весь день практически свободен (тут уж все зависит от того, сколько я сплю), а в дневную времени очень мало, так как в 13:00 еду на работу. На поездкуза покупками трачу примерно мин 45. Основноые вещи покупаются в АЛДИ или ЛИДЛе, "особенные" (которых в дешевых супермаркетах нет) в Едеке по мере необходимости. Списки я делаю почти всегда, если нет, то в принципе в голове все равно наброски уже есть, что еще есть из запасов я помню. Само собой спрашиваю, чего бы хотел мой молодой человек на обед, но обычно ему все равно.
Перед поездкой за покупками или другими делами закидываю стираться стиральную машину- возвращаюсь-вешаю белье. Глажу, смотря какой-нибудь фильм, в том числе вечером-мне все равно: сидеть ли на диване, или стоять с утюгом, я от глажки не устаю. Если у меня много дел- обед "быстрый", когда есть вдохновение- пеку торты, пробую новые рецепты. Разносолов от меня никто не требует и если я вдруг не успею приготовить на меня никто обижаться не будет. Пылесошу по необходимости- это ж дело 15 минут. Пол протираю как правило в свободный день, опхать-таки четкого итма нет. Мелочи стараюсь по ходу дела убирать.
На мой взгляд проблемы начинаются при появлении детей, тогда все уже не успеть
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!

Перейти на