русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

А что, если привезти школьницу на два дня позже?

03.01.14 19:40
Re: А что, если привезти школьницу на два дня позже?

Shutkama патриот
Shutkama
in Antwort Tschirkow 03.01.14 19:02
В ответ на:
У нас никаких подписей ни в начальной школе, ни в гимназии не спрашивали

Это где такое происходит? У меня много знакомых по разным Землям имеется, и ещё ни разу не слышала, чтобы кто-то не был обязан подписывать контрольные.
В ответ на:
И устная оценка имеет минимум 60% веса для общей оценки по предмету в цойгнисе. Я даже уже слышала от нашей бывшей учительницы по биологии версию, что у нее устная оценка на 70% определяет общий результат. А устную оценку в лучшем случае узнают 2 раза за полгода (если ребенок настойчиво спрашивал), а в худшем по выдаче цойгнисса.

Опять же, у моих знакомых у всех устная оценка не больше половины, а по математике и немецкому так не больше трети занимает. В нашей началке (и в соседней гимназии) раскладка по оценкам, как я уже выше писала. Причём в началке у наших музыка/рисование и природоведение идут одной оценкой, которая составляется из этих трёх, но предметы с разным весом учитываются (основную часть оценки составляет природоведение). Проблем встретиться с нужным учителем и обговорить детёнкину учёбу ещё ни у кого из знакомых не возникало. У нас в началке с третьего класса учительница дважды в год сама о ребёнке всё рассказывает (первые два класса раз в год была беседа, но там и аттестация раз в год у нас был). Пересечься с ней коротенько или договориться о более длительном разговоре тоже нет ни малейших проблем. Домашки при болезни ребёнок у нас тоже обязан делать и отмазка, что болел, не принимается. Когда дочка болеет, то я стараюсь сама к учительнице за домашками заходить, так там тоже ухитряюсь про свою дитятку инфу наполучать.

Sprung zu