Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

помогите стать хозяйкой!

03.01.14 18:51
Re: помогите стать хозяйкой!

BloodRina кровожадная
BloodRina
На мой взгляд нетак много и меняется при совместной жизни- расходов становится скорее меньше, чем больше.
Если мы тратим на еду 60-80 евро в неделю- это уже довольно много по нашим неркам (а работаем мы оба по полной программе).
Давайте сначала определимся, на что вы тратите деньги. И зачем вас вообще каждые 2 дня несёт в магазин?
1) Заправка машины никакого отношения к бюджету на еду не имеет. Я не знаю, куда ездите вы, но мне каждые 2-3 дня не надо заправляться на 20 евро, даже учитывая то, что я ежедневно езжу на работу.
2) Если вы все равно дома сидите и вам тортика захотелось- какого черта тратить 15-20-30 евро на кондитерскую, когда тот же тортик минимум втрое дешевле самой можно испеч? Еще один шаг на пути становления хорошей хозякой. Мне кажется, что если вы сама не зарабатываете не биопродукты, то и покупатъ их надо разумно. Ну, скажем, био-лук покупать абсурдно, биомасло, биошоколад- это все равно лохотрон, да и сколько вы всего этого едите? Меру надо знать. Рыбу я тоже покупаю, но рыба разная бывает и покупать ее можно в разных местах. Посмотрите на свой чек из магазина и отметьте то, что на самом деле можно было купить дешевле или вообще не покупать- это даст ясность
3) зачем заставлять, да еще и по-хитрому. Скажу частно, если бы я работала на базис, у меня бы язык не поднялся, припахивать заниматься хозяйством человека, который горбатится целый день и частично (видимо на очень большую часть в вашем случае) меня содержит. Работая на полную ставку я делаю примерно 90% хозяйственных вещей- например закупки, уборка, стирка, глажка. Мой молодой человек если надо сходит за покупками, притащит тяжелые вещи, как минералку, соки и прочее, он отвечает за состояние холодильника (срок хранения и т.п), может снять белье, пропылесосить, вынести мусор, помыть подъезд, если я устала или не успеваю из-за работы. В зависимости от смен обед готовит тот, кто раньше приходит домой
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!

Перейти на