Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

помогите стать хозяйкой!

03.01.14 14:53
Re: помогите стать хозяйкой!

Alles Käse постоялец
Alles Käse
послушайте, зачем сразу из "нижнего сегмента"? просто закупайтесь с умом, Вам тут уже триста раз сказали
Или Вы думаете, что в кондитерских тортиках всё натуральное? Зачем выпендриваться, если кошелёк этого не позволяет?
Я тоже всегда читаю упаковки, чтобы было как можно меньше химии в продуктах, но тем не менее на двоих с мужем мы вполне укладываемся в 80-90 евро в неделю на продукты. Жизнь же не только из жрачки состоит.
С уборкой - распределите просто. Учтите, что френд Ваш больше работает, чем Вы. Дайте ему делать то, что Вам за ним не придётся переделывать, например, пусть пылесосит на выхах, а Вы на неделе наводите порядок. Есть к тому же такая замечательная система, называется Fly Lady, всё оттуда возможно сложновасто применить, но есть прекрасные приёмы, которыми я постоянно пользуюсь и которые существенно облегчают быт.
Опять-таки, уже сто раз сказали - пишите список и ходите в магазин раз в неделю. Это не только значительно сэкономит Ваш бюджет, но и Ваше время. А сэкономленное от закупок время Вы потратите на уборку.
Мы вот с мужем вдовоем в доме живём. Если честно, то он не делает дома ничего, кроме может какой-то чисто мужской работы (прибить, приколотить), а я прекрасно успеваю всё сама , никогда не "генералю", трачу в общем и целом на уборку в среднем полчаса в день, ну может час. На выхах не делаю ничего. Дома всегда чисто - это не моё мнение, мне-то как раз всегда какая-нить грязь видна
Старайтесь убирать "по чистому". например, приняли душ, сразу взяли специально приготовленную тряпочку и протёрли насухо кран, бортики ванны или душевой кабины, кафель. Наследили где-то по чистому полу - быстренько сразу протёрли шваброй, заодно прихватили ещё какие площади, которые обычно моете - пол на кухне, например. Приготовили что-то - убрали всё сразу. Меня бесит утром на грязную кухню выходить, поэтому я вечером заглядываю на кухню и посвящаю 10-15 минут уборке.
При этом всём я ещё успеваю "поскучать" от нечего делать, регулярно куда-нибудь с подружками ходить и на фитнесс минимум 4 раза в неделю
Насчёт готовки и, кстати, закупки. Спрашиваю мужа, что бы он хотел на неделе такого скушать. Он называет, например, блюдо, которое ему хочется. Чем больше, тем лучше. Плюс в каждой семье есть еда, которая всегда идёт "на ура". Вот из этих соображений закупаетесь и готовите. Как девочки Вам выше написали, приготовленный на три дня борщ лишает Вас на те же три дня вопроса "что готовить?".
Походите по сайтам кулинарным, посмотрите, что есть. Заведите себе книгу рецептов, записывайте туда.
Это всё достаточно просто, нужно только взять себя в руки и прекратить ныть
Kann Spuren von persönlichen Meinungen, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.

Перейти на