Вход на сайт
помогите стать хозяйкой!
5860 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Zelenyuk коренной житель
в ответ marina/24 03.01.14 08:49
В ответ на:
а падскажите каким образом его попросит делать вещи по хозейству, если во первых мне это не всегда влом( хоть иногда и не хочеться) ,я лутше знаю что куда положить, я болие примежно отношусь к уборке( за ним мне приходиться еще раз уберать, а это меня ужасно раздражает)
а падскажите каким образом его попросит делать вещи по хозейству, если во первых мне это не всегда влом( хоть иногда и не хочеться) ,я лутше знаю что куда положить, я болие примежно отношусь к уборке( за ним мне приходиться еще раз уберать, а это меня ужасно раздражает)
Делайте уборку на выходных, когда муж дома. Мужу будет не удобно просто лежать на диване, когда вы бегаете с пылесосом или моете полы. Поэтому он сам предложит вам свою помощь. Если не предложит, то попросите о помощи, а то скажите, что сама зашиваетесь уже. Только просите спокойно и без упоминания о том, что "ты лежишь ничего не делаешь".
Т.к. вы опасаетесь, что он не разложит все по полочкам, как вы считаете нужным, то доверьте ему ту часть работы, с которой он точно справится.
Например, пропылесосить или вымыть ванную комнату или вымыть полы.
Обязательно поблагодарите мужа за помощь. Плюхаясь вместе на диван скажите что-то типа: "Классно, как мы с тобой вместе быстро управились"
Даже если муж во время уборки что-то сделал не так, не переделывайте у него на глазах и не критикуйте, а то у него отпадет желание помогать вам в дальнейшем.