Вход на сайт
помогите стать хозяйкой!
5860 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Zelenyuk коренной житель
в ответ marina/24 02.01.14 17:36
В ответ на:
у нас катастрофически не хватает денег, я не знаю куда их деваю, и иду покупать в магазин каждые 2-3 дня оставляю 60-80 евро, на цены смотрю , но без фанатизма, но денег не хватает.....я не умею экономить, я постоянно чего-то хочю.
у нас катастрофически не хватает денег, я не знаю куда их деваю, и иду покупать в магазин каждые 2-3 дня оставляю 60-80 евро, на цены смотрю , но без фанатизма, но денег не хватает.....я не умею экономить, я постоянно чего-то хочю.
Ну с этим просто. Странно, что ваша жизнь "на базис" вас этому не научила, но ничего, это поправимо.
Открываю "секрет экономии"

Делаете для себя установку, что вам нужно покупать все продукты, необходимые для здорового питания: углеводы, белки, жиры и витамины, но за скромные деньги.
Т.об. нужно покупать молочные продукты, мясо, рыбу, овощи-фрукты, крупы ит.п.. В каждой категории этих продуктов есть дорогие и дешевые сорта.
Поэтому ваша установка номер два - мы покупаем все продукты из недорогой группы.
Разброс цен на сыр, например, может быть от 4 до 30 евро (если не ошибаюсь). Вы для себя выбираете продукцию по 4-7 евро за кг и покупаете ВСЕГДА только эти сорта.
Разброс цен на колбасы от 3,5 до ... евро. Вы выбираете для себя продукцию по 3,5-5 евро за кг и на остальные сорта смотрите только по праздникам.
Так же поступаем с йогуртами, творожками, рыбой и т.п.
Разные вредные для здоровья продукты (чипсы, лимонады, кетчупы, майонезы и т.п.) не покупаем вообще или покупаем очень редко. И для здоровья будет хорошо и для бюджета.
Через пару недель у вас уже устаканится список конкретных марок, которые можно покупать постоянно, не задумываясь о том стоит это купить или нет.
При покупке овощей-фруктов всегда просматривайте рекламные газетки от ближайших супермаркетов и делайте покупки по случаю.
Если на этой неделе акция на яблоки - покупаем яблоки, а не апельсины. Когда на следующей неделе будет акция на апельсины, а яблоки уже подоражают - покупаем апельсины и т.д.
Когда осенью хорошая цена на картошку (если вы ее активно кушаете и есть где ее хранить), покупаете пару мешков картошки про запас.
Про запас во время акций можно купить стиральные порошки, пятновыводители, шампуни. Много на бытовой химии не съекономишь, но копейка рубль бережет

При покупке бытовой техники сравнивайте цены в нескольких магазинах и интернете. Одежду можно покупать во время распродаж или в аутлетах или в интернет-аутлетах (спросите на форуме и вам подскажут конкретные магазины и адреса).
Ну вот вроде бы и все. Удачных покупок