русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

А что, если привезти школьницу на два дня позже?

03.01.14 00:01
Re: А что, если привезти школьницу на два дня позже?

Cheshirka коренной житель
Cheshirka
in Antwort Margarita7 02.01.14 23:25
В ответ на:
а некоторые вообще никуда не ходят.

Что это значит не ходють??? А как же ваша хваленая обязаловка???
У нас в союзе вообще религии не было, но я почему то знакома со всеми основными религиями и их основными понятиями. И даже не в гимназии училась( ну не застала я их еще))))) токо профклассы появились)
И вообще, как мы тут все прекрасно знаем в каждой земле своя образовательная система( я уж молчу что каждый учитель творит что душенька желает). Благодаря этому на выходе мы имеем, что каждая земля имеет свой уровень образования у детей, и если детям на югах или в бывших гдровских землях повезло уродиться, то имеют они очень высокий уровень знаний, а вот нам северным землям повезло по меньше
И тут мне будут рассказывать что я должна с пиететом относиться к немецким законам??? Толку тогда от этой школьной обязаловки.
А еще мне нравится двойная мораль пропагандируемая тут. Как ту, что тут леди пытается мне втюхать)))))
Отсутствие оценок у детей... Вернее их нет текущих, чтобы видели родители и смогли сориентироваться как дите учится(я уж молчу про то как в более старших классах родителям вообще запрещено знать как ребенок учится!!!!)
И вот я как то при общении с немцами( прошу заметить образованными (((тут же ж все такие образованные)))) наивно так интересуюсь почему детям не ставят оценки и если ставят, то их узнаешь лишь в цойгнисе. Они мне начали гнать всякую пургу о трепетной детской душе которую можно попортить оценочками. Я слегка стала возражать и в конце задала вполне закономерный вопрос: так какого фига при поступлении в уни требуется абитур и желательно с оценкой общей 1( чтобы поступить в приличный уни!!!! ) да даже чтобы приличный аусбильдунг получить тоже требуются хорошие оценки.
Что вы мне на это скажете? Или опять будет ответ про то что у вас все совсем не так))))

Sprung zu