русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

А что, если привезти школьницу на два дня позже?

02.01.14 21:23
Re: А что, если привезти школьницу на два дня позже?

Shutkama патриот
Shutkama
in Antwort ankl68 02.01.14 21:04
В ответ на:
Но если я не могу оставить ребенка дома на какое-то время без объяснения причин, просто потому, что считаю, что ребенку хорошо бы посидеть дома, то я буду вынуждена обманывать.

Не знаю, как было у вас, но в нашей началке совершенно спокойно можно оставить ребёнка на пару/тройку дней дома без справки от врача, а только по письменному извинению от родителей. Я так пару раз оставляла дочку дома, когда у неё сильнейший насморк был, а температуры не было. И учительнице я честно сказала, что дичайший насморк и ребёнок не расстаётся с носовым платком, поэтому дома сидит. Но у нас принято ещё домашку и классные задания в эти дни брать, чтобы ребёнок делал что и остальные в классе (либо одноклассники приносят, либо сами родители в школу за ним забегают). В соседней гимназии, говорят, что тоже несколько дней можно пропускать под родительскую подпись. Что касается каникул, то тут у нас как-то проблем не возникало: летние каникулы всегда начинаются в четверг, а вылетали и сейчас вылетаем мы не раньше пятницы. Цены на отпуск в остальные каникулы не так уж сильно отличаются в цене из-за одного/двух дней, т.к. основная цена на гостиницы идёт посезонно/или по месяцам. Как тут уже писали, можно вылетать из другой Земли, что тоже может привести к экономии. Ну или при уважительных причинах спокойно получить разрешение от школы. Но подучивать ребёнка врать, на мой взляд, всё же не есть хорошо. Я в своё время тоже иногда не ходила в школу с формулировкой переутомление, ну так я в самом деле в такие моменты жутко уставшей была и меня мама щадила. В школе так и сообщалось, что ребёнок переутомился и нуждается в паре дней отдыха. Но я была отличницей и мама всегда узнавала про весь проходимый в это время материал, чтобы я его дома делала. Так что я сама предпочитала таки в школу ходить.

Sprung zu