Вход на сайт
помогите стать хозяйкой!
5860 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ marina/24 02.01.14 17:36
Не паникуйте. Со временем всё образуется. Москва ведь тоже не сразу строилась. :) Вам уже дали много правильных советов. Абсолютно согласна с теми, кто пишет о планировании бюджета. Разумном планировании, без фанатизма. Я обычно покупаю продукты на неделю уже с прицелом на то, что я буду готовить, т.е. держу в голове примерное меню на всю неделю, с учётом того, что любят в моей семье, и что нам может понадобиться. Спонтанных трат стараемся избегать. Соответственно, и продукты закупаем так, чтобы всё было. На неделе стараюсь придерживаться уже обдуманного меню. Конечно, иногда бывает такое, что кто-то незапланированно нагрянет в гости или приходится что-то спонтанно менять, но на этот случай в холодильнике есть то, что может пригодится для салатов, например. Но это же
не каждый день, верно? Это очень хорошо помогает экономить и время, и деньги.
А по поводу того, что вот вдруг захотелось чего-то, сразу взяла и купила, я думаю, можно где-то и ограничиться. Не зря же говорят: "На всякое хотенье есть терпение." И, кроме того, вы же теперь не одна, это когда в одиночку живёшь, можно гордо думать: "Хочу - ем кашу, а хочу - ем колбасу. А хочу - и лапу сосу." В семье надо думать и тех, кто рядом.
Подведём итог: изучите вкусы и пристрастия вашего мужчины, он, соответсвенно, изучит ваши. Обязательно найдите возможность и время поговорить с ним о том, что вас беспокоит. Допускаю, что у него тоже возникнут вопросы. Посчитайте хотя бы примерно, сколько денег и куда уходят каждый месяц, и вы будете уже иметь представление о вашем бюджете. В дальнейшем лучше придерживаться именно его.
Далее у меня вопрос: как я поняла, вы сами ходите за покупками. Мне кажется, имеет смысл заниматься этим именно вдвоём. Если он хочет, как вы пишете, покоя, так объясните ему, что где покой, там жизни нет. :) А жизнь вдвоём - это работа тоже вдвоём. Поэтому и проблемы надо решать тоже вдвоём.
А по поводу того, что вот вдруг захотелось чего-то, сразу взяла и купила, я думаю, можно где-то и ограничиться. Не зря же говорят: "На всякое хотенье есть терпение." И, кроме того, вы же теперь не одна, это когда в одиночку живёшь, можно гордо думать: "Хочу - ем кашу, а хочу - ем колбасу. А хочу - и лапу сосу." В семье надо думать и тех, кто рядом.
Подведём итог: изучите вкусы и пристрастия вашего мужчины, он, соответсвенно, изучит ваши. Обязательно найдите возможность и время поговорить с ним о том, что вас беспокоит. Допускаю, что у него тоже возникнут вопросы. Посчитайте хотя бы примерно, сколько денег и куда уходят каждый месяц, и вы будете уже иметь представление о вашем бюджете. В дальнейшем лучше придерживаться именно его.
Далее у меня вопрос: как я поняла, вы сами ходите за покупками. Мне кажется, имеет смысл заниматься этим именно вдвоём. Если он хочет, как вы пишете, покоя, так объясните ему, что где покой, там жизни нет. :) А жизнь вдвоём - это работа тоже вдвоём. Поэтому и проблемы надо решать тоже вдвоём.
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой