русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

А что, если привезти школьницу на два дня позже?

02.01.14 15:35
Re: А что, если привезти школьницу на два дня позже?

Irma_ патриот
Irma_
В ответ на:
нежели не понятно, что с помощью schulpflicht, наряду со многими другими вещами, государство пытается бороться с прогулами детей из неблагополучных семей и семей иностранцев?

Народ, да что ж все так рисуют иностранцев-то? Ну, не дурнее они немцев, не дурнее! А где-то и похитрее, поумнее будут.
Ну, достало уже это вечное уравнивание иностранных семей с семьями неблагополучными.
В ответ на:
и сравнение с отпуском и работой тоже сильно хромает. с работодателем у меня договор: я ему leistung, он мне деньги платит. а школа существует на средства налогоплательщиков, т.е. мои, т.е. предоставляет мне услуги, а потом пытается меня заставить этими услугами пользоваться, даже если из качество меня не устраивает или они мне просто не нужны.

В ответ на:
я вообще удивляюсь, почему немцы, в других вещах протестующие и чувствующие себя ущемленными из-за любой ерунды, терпят эту принудиловку.

У них у большинства врождённая законопослушность!
Достаточно Джерома прочитать "Трое на четырёх колёсах". Написано больше 100 лет назад, а словно вчера было! Я хохотала до упаду, читая уже в N-ный раз на русском языке.
Кстати, купить эту книжку на немецком оказалось довольно сложно. Но я её нашла!
Очень рекомендую!
Почему терпят такое в течение года я могу понять и даже поддерживаю. Но когда начинают истерить в школах из-за дня-дней, когда уроков уже нет, то хочется задать истерящим перцу.
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Sprung zu