Вход на сайт
А что, если привезти школьницу на два дня позже?
7062 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Хмельной Заяц 02.01.14 15:20, Последний раз изменено 02.01.14 15:32 (неопытная)
Вот вспомнила свежую ситуацию трехдневной давности: звонит мне 31-го декабря знакомая очень одинокая и больная старушка и говорит:"Зайди ко мне с ребенком, я ему в подарочек машинки купила, хотела порадовать". Учитывая, что ребенку 9,5 лет и машинки его уже года 3 как не интересуют, я понимаю, что они ему не нужны. Но я также хорошо понимаю эту бабушку: она инвалид первой группы, выползла со своей инвалидной тележкой в дождь и холод, чтобы купить ребенку подарок. Она одинокая, муж умер, детей нет, старая, больная, ей это большая радость увидеть, как радуется ребенок от ее подарка. И вот я говорю сыну:" Сейчас мы зайдем в гости, и, какой бы подарок там ни был, скажешь Большое спасибо, и скажешь, что тебе понравился". И
вот приходим мы, она дает нам новогодний кулечек, а там машинки (на возраст 3-5 лет) и раскраски (а мой ребенок ненавидит раскраски), старушка вся сияет, спрашивает:"Тебе нравится?" И он отвечает, как я учила:" Да, очень, большое спасибо".
Вранье? Да, вранье, но этим враньем мы сделали в Новый Год немного счастливее старого человека. Ну Ваш ребенок конечно бы честно сказал:"Я давно с машинками не играюсь и они мне не нужны"? Только вот кому бы было от этого хорошо?
Вранье? Да, вранье, но этим враньем мы сделали в Новый Год немного счастливее старого человека. Ну Ваш ребенок конечно бы честно сказал:"Я давно с машинками не играюсь и они мне не нужны"? Только вот кому бы было от этого хорошо?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет