Вход на сайт
А что, если привезти школьницу на два дня позже?
7062 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ olya.de 02.01.14 00:46
В ответ на:
Ну не знаю, я лично вижу разницу - врать по собственной воле или потому, что мама сказала. Я бы не стала так ребенка подставлять за пару сотен.
Ну не знаю, я лично вижу разницу - врать по собственной воле или потому, что мама сказала. Я бы не стала так ребенка подставлять за пару сотен.
Я вот как раз ребенка не подставляю, но не потому, что считаю ужасным прогулять последний день, а потому что он не удержится и все разболтает. А в принципе я не верю, что все "честные", отметившиеся здесь, никогда не врали, просто невозможно жить и не врать. И дети этому со временем тоже учатся, хоть будут родители перед ними выставлять себя кристалльно честными, хоть нет.
Помню, когда-то читала статью в газете, где женщина описывала свой опыт одного "честного дня". На вопрос подруги, как ей идет новое платье, она честно ответила:"Ужасно", на вопрос соседки: "Как дела?" вместо :"Все О.К.", она ответила, что очень плохо, так как соседка шумит, и т.д. Короче за день "честности" она заимела кучу недоброжелателей. Поскольку мы постоянно врем, сами того не замечая, нам кажется, что мы просто вежливые, а ведь зачастую это тоже вранье, и ребенок это прекрасно видит. Так что лучше приучать ребенка жить в реальном мире, а не в созданном фантазиями родителей.
Есть много действительно важных вещей, которые я внушаю ребенку, и которые действительно важны: не воровать, не обижать никого и т.д. А прогулять один ничего не значащий день - это такая ерунда, что не стоит вообще никаких переживаний и на моральном образе ребенка никак не отразится.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет