Вход на сайт
§ 35 А - Seelische Bechinderung
8578 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ злючка1 31.12.13 00:13
В ответ на:
Вам вообще принципиально только в 6 летний возраст упирается, и вы думаете что в ГА тестируют только с 6 лет? А если на момент тестирования ребенку 5,5 и бумаг нету, в силу обстоятельств, например невозможности поставить диагноз до 6 лет, то тогда прощается или тоже тогда родителям диагноз впаять?
Вам вообще принципиально только в 6 летний возраст упирается, и вы думаете что в ГА тестируют только с 6 лет? А если на момент тестирования ребенку 5,5 и бумаг нету, в силу обстоятельств, например невозможности поставить диагноз до 6 лет, то тогда прощается или тоже тогда родителям диагноз впаять?
Нашей при первом тесте ещё и пяти лет не было. Если у ребёнка есть проблемы, но нет диагноза, то всё равно есть инфа об обследованиях и о том, что родители проблемой занимаются. Если проблема "всплыла" исключительно во время теста, то диагноз уже по родителям плачет.
В ответ на:
Это вы утверждаете, а вот Марграрита утверждает обратное.
Это вы утверждаете, а вот Марграрита утверждает обратное.
Ну так есть разные проблемы, видать у ребёнка Маргариты было видно, что идёт активная работа по устранению проблем и результаты очень показательны. Вот и пройден тест. Как я уже писала, у наших после теста в ГА был проведён дополнительный языковый тест для тех, где проявились проблемы в языке, т.е. часть теста про интеллект была пройдена, а языковая часть требовала дополнительного тестирования. В зависимости от теста были рекомендации. И да, детям с серьёзными проблемами развития речи очень настоятельно рекомендовали логопедическую школу, так там и мамы были всеми руками за эти школы.
В ответ на:
Покажите мне где в этом предложении речь шла о проблемах развития?
Покажите мне где в этом предложении речь шла о проблемах развития?
Вы вклинились в дискуссию, в которой шла речь о рождённых в Германии детях, которые посещают местные садики и не имеют каких-либо проблем в своём интеллектуальном или физическом развитии. И да, я совершенно не понимаю родителей, которые требуют переводчика для тестирования при записи в школе! А учиться этот ребёнок тоже с переводчиком будет? Зачем так сильно портить собственному ребёнку жизнь? Неужели до записи в школу не было понятно, что ребёнку не хватает знаний немецкого языка? Зачем так всё затягивают и запускают, что аж войной на школу идут?