Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

§ 35 А - Seelische Bechinderung

30.12.13 22:12
Re: § 35 А - Seelische Bechinderung

Shutkama патриот
Shutkama
в ответ злючка1 30.12.13 21:54, Последний раз изменено 30.12.13 22:31 (Shutkama)
В ответ на:
А если не юбудет бумаг на руках, тогда что уо признают?

Тут уже родителям надо умственную отсталость признавать, раз аж до шести лет не заметили у своего ребёнка проблемы развития речи или проблемы со слухом.
В ответ на:
Так буду считать что тест не сдал?

Для учёбы в обычной школе, да, не сдал, т.к. ребёнку с сильными проблемами развития речи будет практически невозможно учиться в больших классах, где учитель даже не знает, как с таким ребёнком работать. А для учёбы в логопедической школе, будет сдан. Ну и как вам уже тут написали, если у ребёнка есть проблемы развития речи, то они имеются во всех его языках. Так что смена языка не поможет лучшему прохождению теста.
В ответ на:
Меня больше смущает утверждение что дети с нормальным интелектом сдадут тест с полоборота, а вроде те кто не сдал не обладают нормальным интелектом. Поэтому я написала что дети с проблемой слуха и речи, не смотря на нормальный интелект, вербальную часть могут не сдать.

Речь шла не только о нормальном интеллекте, но и об отсутствии проблем в развитии.
В ответ на:
Являются ли проблемы речи так же проблемами развития?

Какие именно проблемы речи? Если проблемы развития речи, то да, являются. А если у ребёнка просто отсутствуют знания немецкого языка как такового, то вот такие родители меня и удивляют, что активно ограждают рождённое в Германии дитя от немецкого языка и внушают такому дитю, что немецкий для него исключительно иностранный. Ну а потом "кидают" дитятко учиться на этом иностранном языке в местную школу, и удивляются, что школа очень настоятельно просит их отдать дитя на дополнительные курсы немецкого.
Пы.Сы.: Когда к нам в садик приходила дама из ГА и тестировала детей, то после этого теста для части детей был проведён отдельно ещё и языковый тест. Вот там уже по результатам либо на курс немецкого детей отправляли, либо на всякие логопедические терапии, умственной отсталости ни одному ребёнку не впаивали.

Перейти на