Вход на сайт
А что, если привезти школьницу на два дня позже?
7062 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ pawlowna 26.12.13 22:06
В ответ на:
Ирма, вы летели в один из последних дней перед каникулами или в один из первых дней после каникул?
Ирма, вы летели в один из последних дней перед каникулами или в один из первых дней после каникул?
Я отсутствовала с 14 апреля по 11 мая. Понятия не имею, были ли каникулы и когда.
Я снова рылась в интернете. Ни одного конкретного сообщения, что ДА, меня выловили в аэропорту с ребёнком. НИ ОДНОГО! На немецких форумах тоже только слухи, что "такое может быть", но ни одного сообщения, что поймали и стоило это столько-то.
Зато я прочитала, что Орднунгсамт останавливает детей на улицах в "школьное время", если дети без родителей. Но если они с родителями, то никаких претензий нет, потому что дети под присмотром и родители знают, почему ребёнок не в школе.
Девочки, я думаю, что всё гораздо проще. Никаких контролей в аэропорту. Просто напросто потом приходим в школу и пишем объяснительную, почему ребёнок не был в школе. Нашу объяснительную школа, если посчитает, что это нарушение, пересылает в ША. А ША уже начинает "процесс" против родителей, нарушивших Шульпфлихт ребёнка.
В крайнем случае пограничник может зафиксировать и задать вопрос. Но останавливать и тем более задерживать никто не будет. Просто потом придёт бумага домой, что "застукали" за пропуском школы из документов пограничников и "будьте любезны, оплатите штраф за нарушение". И всё.
Орднунгсамт - это коммунальная организация, ей дела нет до аэропортов.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)