Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

§ 35 А - Seelische Bechinderung

26.12.13 13:41
Re: § 35 А - Seelische Bechinderung

rorten старожил
в ответ Irma_ 26.12.13 12:50
В ответ на:
Девочки, я прекрасно вижу, что вы не дурочки. Но вы упрямитесь, потому что сами позволили своих детей дискриминировать по языковому признаку, а признать это элементарно не захотите. Поэтому вы все будете упираться до последнего и говорить на чёрное "белое".
Я обращаюсь сейчас к тем, у кого немецкий - НЕ муташпрахе:
детей коренного населения тестируют на муташпрахе. Вы своих детей протестировали на иностранном для них языке.
Надо быть последней дурой, не побоюсь этого слова, чтобы не понимать этот простой и очевидный факт дискриминации.
Перестаньте выставлять себя теми, кем не являетесь, т.е. дурами.
За сим я прекращаю какое-либо обсуждение этой темы, бо было уже всё чётко и ясно объяснено. Если есть желание и дальше дурочку валять - это ваше право.
Но мне дураковаляние не интересно.

Ирма, для меня, как матери ребенка родившегося в Германии и идущего в немецкую школу, было не просто интересно, а очень важно знать насколько хорошо мой ребенок владеет немецким языком, насколько хорошо он сможет понимать школьный материал. Поэтому после теста сначала в детском саду, а потом в школе я еще и дополнительно спрашивала учителей и воспитателей, как они оценивают владение языком и словарный запас. Ибо я сама не могу оценить это.
Надо быть последней дурой, чтобы не понимать как важно ребенку идущему в школу в Германии знать немецкий язык. Твой негативный опыт показывает это. Так что ори сколько хочешь о дискриминации, но свинью своим детям ты сама подложила.

Перейти на