русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

я мнительная или кто то лезет не свое дело?

23.12.13 20:27
Re: я мнительная или кто то лезет не свое дело?

Irma_ патриот
Irma_
В ответ на:
свекровь много лет мечтала о внучке, купила эти милые розовые вещички, просто так, на будущее, не устояла. Родился внучек, ну она рассудила: не пропадать же добру, 2-х месячному малышу все равно, в розовом он или в голубом, тем более дома.

Слушай, я всё время не теряла надежду родить девочку. У меня дома был приготовлен красивенький халатик для малышки. Он так и пролежал все 9 лет невостребованным. И когда родился последний мальчик, то я, зная, что это последний ребёнок, что девочек уже не будет у меня, не стала этот халатик вместо рубашечки одевать! Я его просто подарила соседке, которая дочку родила. Вот так вот.
Понимаешь, бабулька могла бы принести это, показать и спросить, можно это оставить к прочим подаркам или лучше пусть ещё полежит, вдруг они на второго соберутся и будет девочка? Но нет. "Мне девочки больше нравятся" и в подарок пацану розовое с цветочками и бантиками.
И если бы это был единичный случай...а то ведь несёт свекровь с Дона до Хопра.
В ответ на:
Кстати, у меня есть знакомая, обожающая своих внуков. Часто ходит с ними гулять - одному 2 года, другой еще в коляске. Купила им обоим розовые шапочки, вот понравились шапочки и все. Так дочка ее (мама мальчиков) никаких скандалов не закатывает, считает это такой ерундой, что не стоит об этом и говорить.

Интересно, а бабушка эта выказывала недовольство, что не того пола родили или как?
Ты ж пойми, ты знаешь только то, что видишь. Или что подруга рассказала. А как оно там на самом деле было? Может, невестка и психанула, а потом рукой махнула... Как выше сказали, порог чувствительности у каждого свой.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Sprung zu