Login
я мнительная или кто то лезет не свое дело?
7273 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
except коренной житель
in Antwort Prosto Ya2011 22.12.13 23:39
В ответ на:
Если для вас вырвать трубку из рук есть хорошо и есть то что кто то не доел тоже норма
Если для вас вырвать трубку из рук есть хорошо и есть то что кто то не доел тоже норма
ТС, проблема в том, что ваша свекровь хочет быть нужной и полезной. Многим людям очень тяжело переступить через период, когда дети разлетаются из дома и смысл жизни заканчивается. Поверьте, вы этого не сможете понять, это вообще невозможно объяснить, что происходит с людьми, когда в один момент они замечают, что жить больше не для кого. А для себя они жить не привыкли и не умеют.
Вы смотрите на поведение свекрови со своей точки зрения, с точки зрения своего возраста и своего положения. Эта точка зрения позволяет вам оценивать поступки по другому, не так, как их оценивает ваша свекровь.
Представте, что вы бросились в воду и спасли утопаещего. А он ворчит и недоволен. Потому что свекровь считает вас утопающей и через силу делает вам исскуственное дыхание. Вы же знаете, что вы не утопаете

Свекровь, вырывая трубку, хотела предотвратить покупку, которая, после заказа, была бы уже сделана. Она сделала это быстро - получилось грубо. Она пыталась вас спасти от ненужных (по ее мнению) трат. Спасти. Я понимаю, что это спасение вам нафиг не нужно, но поверьте, в свое время трубки вы возможно из рук вырывать не будете, но желание у вас такое будет. Хоть как то спасти и быть причастной.
Это очень тяжело, в один момент (и в два и в три) осознать, что люди, которых ты опекал - выросли и имеют право наступать на грабли самостоятельно.
Я бы посоветовал продумать ситуацию в комплексе, поговорить с мужем и разграничить сферы ответственности. Дать свекрови место и время, когда она сможет вас одаривать пропавшей икрой и спасать и твердо ограничить время и место, когда она это делать не может. Поговорить с мужем, что все финансовые вопросы такого уровня он должен решать с вами. Хотя бы из приличия. Но имейте в виду, что сын (особенно если он 100% уверен, что родители деньги отдадут) просто физически не может отказать матери. Я бы не смог.