Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

§ 35 А - Seelische Bechinderung

22.12.13 21:45
Re: § 35 А - Seelische Bechinderung

Shutkama патриот
Shutkama
в ответ Ninolev 22.12.13 21:29
В ответ на:
не будет понимать, что стоящий рядом человек и есть "сосед"

Ну так это тоже самое непонимание отдельных слов. Можно же переспросить, что имеется ввиду. Да, я понимаю, что дети все разные: кто-то сильно застенчивый и не станет спрашивать, наша спокойно переспросит или попросит объяснить. Но в том же ГА на обследовании и родители могут присутствовать. Лично мне совсем не запрещали переводить ребёнку, если она что не поймёт. Нам это не потребовалось, но другим могло потребоваться и никто им не запрещал. Вот на тестировании в самой школе я уже не присутствовала, но там, как я поняла (с дочкиных слов) проверяли общее понимание: одна учительница просила назвать, где стоит предмет (за, слева, справа, рядом, спереди, сверху...), другая вот картинки с разными насекомыми и животинками показывала и никаких проблем не возникло из-за незнания одного названия, ещё одна учительница (уже в другом классе, дети ходили из класса в класс и выполняли разные задания) просила посчитать до 20 вперёд и назад. Но это уже в день записи в первый класс, т.е. большинство детей шестилетками уже были.
В ответ на:
Не буду готовиться и детей мучать не буду, даже напрягаться не стану в эту сторону, пусть тестируют как хотят :-)

Ну а по мнению Ирмы, вы просто обязаны встать в позу и затребовать тестирования на родном ребёнку языке, а не аки овца давать тестировать своё дитя на чуждом ему немецком.

Перейти на