Login
жизнь с немцем
22328 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort zuckerhaus 21.12.13 11:43
В ответ на:
А что страшного в том что имеешь Migrationshintergrund? Это позор какой то? Вот до сих пор как то не замечала ни минусов ни какого то особенного положения....
А что страшного в том что имеешь Migrationshintergrund? Это позор какой то? Вот до сих пор как то не замечала ни минусов ни какого то особенного положения....
Да ничего позорного, кагбэ и нет. Для меня по крайней мере, нет. Я отношусь к этому совершенно нейтрально. Это просто факт. А для некоторых, похоже, что очень даже страшно - судя потому, как они бесятся на эту тему
Вы же читали здесь ветки типа: "в школе всучили анкетку с просьбой указать происхождение родителей, они хотят знать, у кого миграционсхинтергрунд, а мой ребёнок здесь родился и говорит только на немецком, он ни разу не мигрант, что делать?" А на самом деле немцы официально и детей таких никакими коренными не считают, а считают их "с миграционсхинтергрундом" (см. определение выше).
Какой для властей в этом смысл? Не знаю, но тем не менее, учёт они ведут и знать хотят, кто мигрант, а кто нет.