Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

жизнь с немцем

20.12.13 10:37
Re: жизнь с немцем

Liebeskind завсегдатай
Liebeskind
в ответ berlije 20.12.13 10:03
Берлиже, био-отец моей матери был не нужен, уж он как несколько лет к нам приезжал и ее упрашивал начать все сначала. А друг матери (не отчим, мама за него никогда не вышла замуж. Не знаю точно почему, она всегда была очень своеобразная женщина. Сейчас тоже. Он жил всегда со своей семьей. Там жена терпела, развода не хотела. Он жил с понедельника по черверг в своей семье, а с пятницы по воскресение в нашей. Вся родня, знакомые, коллеги были в шоке от таких отношений, тем более при Коммунизме, партийном билете итд. Шоб вопросов и наставлений со стороны его родственников поменьше было, он сказал всем, что я его биологическая дочь, и жил реально на 2 семьи) - да, никогда бы не стал любить меня меньше, возможно даже больше, если бы мамы не стало. Они в последние годы очень сильно разругались, он сильно болел и уехал жить в деревню. Контакт между нами порвался. Потом, когда я уже жила тут, он нашел через знакомых моб. телефон моей мамы, когда приехал из деревни в больницу, и его первым вопросом (через пару недель после этого он умер) было "Как там Настя?" Я до сих пор не могу вспоминать про это без слез. У него только что ампутировали ногу, на след. день были разговоры о том, будут ли ампутировать вторую, а его интересовало все это время насколько я счастлива, какие у меня дети и все ли у меня в порядке. Жалко, что мама так и не вышла за него замуж. Глядишь, он бы последние годы провел с нами, а не в той глухой деревне в инвалидной каляске.
А когда они между делом ругались и мама рвала с ним все отношения, он приезжал ко мне днем, спрашивал что нужно, как дела, что там в школе итд. , привозил продукты и, если мама потом возмущалась (они виделись по работе), то он говорил, что привез для меня, а не для нее. Просто очень ответственный родился. Для детей из кожи вон вылезал. Мама говорила, что, если бы вышла за него замуж, то ничего бы не изменилось : он бы так и жил, с ее слов, на 2 семьи, т.к. жил он в первую очередь для детей. И, да, его очень мучила совесть перед своими дочерьми. Я их не знаю, но мне их тоже очень жаль. Их ситуации нельзя было позавидовать. Ну да,ладно. Время впять не вернешь, да и топик не мой. Извените, ТС.

Перейти на