русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

жизнь с немцем

20.12.13 08:45
Re: жизнь с немцем

Liebeskind завсегдатай
Liebeskind
in Antwort Viven2 20.12.13 07:42
In Antwort auf:
Внимание!Ни один мужик не заменит родного отца!Не нужно тешить себя иллюзиями,что после нашей смерти наши дети будут нужны чужому дяди.Обычно,с новой женщиной,приходят новые заботы,чувства и даже дети.Включайте голову !

Еще как заменит! Про этот случай не знаю, но родного отца заменяют некоторые на все 100. В моем случае друг моей мамы, несмотря на наличие своих 2 дочерей, меня обожал и заботился обо мне больше моей матери (не говоря уж про моего биол. отца) Так шо не нада про достойную замену.
Но по поводу мужа ТС у меня сложилось не очень приятное впечатление. Конечно нельзя так давить по поводу русского языка. Конечно хорошо, что он принимает участие в воспитании малышки, но у него как-то все таки это смахивает на давление, он не хочет учитывать желания своей жены. С другой стороны, могу представить, что возраст дает о себе очень знать. Все ж мужики чаще всего просле 45 лет начинают думать закостенело (женщины иногда тоже). Я по своему мужу вижу, уже после 40-ка нет той гибкости взглядов, которая была в молодости. Поэтому 15 лет разницы в этом возрасте дают о себе очень знать. И мириться с этим не тяжело, если мужа знаешь давно, а если всего пару лет? Да еще от 50-ти?
С домом ТС конечно очень поспешила, она это и сама уже поняла давно. Ну, она вот не разобралась за короткий срок в реалиях Германии, а он чем думал? Ведь не мальчик уже был. С другой стороны, вспоминаю, как я настояла на покупке очень дорогой кухни в съемную квартиру, в которой мы прожили 3 года. В след. съемной квартире эту кухню пришлось частично выбрасывать, т.к. она не подходила полностью. Вид у нее был очень непрезентабельный. Я даже стала ненавидеть готовить. И вообще находиться в том помещении. Спустя годы спросила мужа "ну что же ты! немец! зная заранее, что мы скорее всего из той квартиры съедем, не уговорил меня на более бюджетный вариант. Почему не сказал, что в съемную квартиру на пару лет такую дорогую мебель не берут?!" Он мне (очень просто): "Как я мог беременной женщине отказать?" Мы еще тогда занавески на заказ шили в ту квартиру за несколько сотен евро (по его инициативе). Словом, я намного позже поняла, что финансы и прочее надо брать в свои руки и не доверять человеку, только потому что он старше, тут родился итд. И только тогда все пошло на лад. Поэтому желаю ТС побыстрее во всем разобраться и выработать свою стратегию отношений с ее мужем с продумыванием вариантов А, B, C.
И конечно хочется доверять человеку с которым живешь. Но в слепую жить можно себе позволить, если ты одна, Если же может пострадать ребенок, то надо обдумывать все до мелочей.

Sprung zu