русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

жизнь с немцем

19.12.13 12:56
Re: жизнь с немцем

sofiano коренной житель
sofiano
in Antwort larochkawin 19.12.13 11:33, Zuletzt geändert 19.12.13 13:33 (sofiano)
В ответ на:
Сама все затеяла, сама во всем и разберусь!

Вооот!
Я не думаю , что ваш муж затеял что то из махинаций и подлостей - скорее всего создал семью с вами и вашим ребенком, чтобы жить в мире и согласии и иметь хоть чуточку счастья в этой жизни.
А с вашей стороны пошло сплошное нытье и недовольство и при этом вы на все соглашаетесь, все сами затеваете и потом недовольны.
Берем детский садик. Так они во всем мире есть хорошие и плохие. Вы согласились переехать и купить жилье , а вы узнали перед этим какие там садики и потом школы? Вы объехали в округе пИсят садиков и школ , чтобы найти лучшие и устроить туда ваше дитя? Хорошо, в другие садики в вашей округе у вас нет возможности возить ребенка, муж не хочет в этом помогать - тогда может надо успокоиться сейчас насчет садика и не допустить такой ошибки со школой? Чтобы потом опять не пилить мужа. А он вам в ответ будет предлагать собирать чемодан.
Мы объехали очень много садиков в радиусе 30 км, прежде, чем нашли лучшие и потом еще из этих лучших выбирали и договаривались. И договаривалась я сама, потому что муж не умеет так договариваться, как я умею - вот на плохом немецком и решала все поставленные задачи - а от него при этом нужна была его визитка и чтобы он рядом стоял. Это при том, что искали среди интегративных, которые сами по себе более комфортные, чем обычные. А если бы я отдала ребенка по прописке - так тоже бы потом изводила себя и мужа. Сейчас утром отвезла в другой город, после обеда забрала - но все довольны. С врачами здесь такая же петрушка - не факт, что первые попавшиеся будут хорошими - так это тоже везде так. У нас врачи в трех разных городах - и я их тоже всех сама нашла при помощи знакомых мужа, сама спрашивала всех новых знакомых, но нашла и перестала возмущаться местной медициной .Также и логопеда и еще всякую трасцу - в этом на мужчин не стоит всегда полагаться.
Дальше насчет русского языка - так ведь ваш муж прав - именно в таком месте , где вы САМИ согласились купить дом - лучше забыть ребенку про русский - муж 1000 раз прав - чтобы ребенка потом не гнобили, не издевались. Тем более он видит, что девочке все ох как не легко дается - вы сами об этом пишите в другой теме. Получается вы сами привезли дочку в ту местность германии, где из за русского языка у нее могут быть большие проблемы, а теперь не понимаете, почему ваш муж настаивает только на немецком языке?

Sprung zu