Вход на сайт
ребёнок не ходит в школу...какие будут последствия?
5149 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ @@@@0 06.12.13 12:30
Все ответы не читала, много противоречий..Расскажу как было у меня. Доча пошла в этом году в другую школу, 2 ее лучшие подружки попали в параллельный класс, не в один как они мечтали. У нас несколько месяцев каждый вечер перед сном, и каждое утро перед школой были концерты. Спрашиваю , что тебе не нравится в школе? Ответ всегда один : die Schule ist blöd ((.. у меня самой уже чуть ли истерики не начинались. И вот в какой то момент мне мысля пришла ей письменный тест сделать, моему ребенку иногда легче на бумаге высказаться, чем словесно.вот некоторые из вопросов, что я написала:
1-Die Schule ist blöd. ....
Ja Nein
wenn Ja, warum? __________________
2-ich fühle mich in der Schule überfordert
Ja Nein
wenn Ja, warum?_______________________
3- die Lehrer sind gemein
Ja Nein
Wenn Ja, warum?
Ну и в таком плане около 15 вопросов, выяснила для себя все, все что она рассказывать не хотела, но написала.Узнала даже что мой деть себя недолюбленным чуствует, потому что мама всегда на работе, а когда дома, то больше с маленьким братиком..Ей кстати скоро 11...Попробуйте в письменной форме с ребенком пообщаться, нам так лучше, если поскандалим и разговора не получается, пишем записки, и они как то получаются гораздо теплее, чем разговор.Всякие там муси пуси

1-Die Schule ist blöd. ....
Ja Nein
wenn Ja, warum? __________________
2-ich fühle mich in der Schule überfordert
Ja Nein
wenn Ja, warum?_______________________
3- die Lehrer sind gemein
Ja Nein
Wenn Ja, warum?
Ну и в таком плане около 15 вопросов, выяснила для себя все, все что она рассказывать не хотела, но написала.Узнала даже что мой деть себя недолюбленным чуствует, потому что мама всегда на работе, а когда дома, то больше с маленьким братиком..Ей кстати скоро 11...Попробуйте в письменной форме с ребенком пообщаться, нам так лучше, если поскандалим и разговора не получается, пишем записки, и они как то получаются гораздо теплее, чем разговор.Всякие там муси пуси

Es gehört nur ein wenig Mut dazu,nicht daß zu tun,was alle tun....