Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

жизнь с немцем

17.12.13 17:14
Re: жизнь с немцем

sonnen_blume старожил
sonnen_blume
в ответ Lioness 17.12.13 16:35
В ответ на:
Опять же повторю: А зачем Вам ЧУЖОЙ опыт??

вот именно, что вам даст опыт других. вот вам мой опыт, но не думаю, что это то что вы хотите услышать:
у меня сын например здесь родился, муж как и я - "русский немец". но мы решили с самого начала, что ребенок сначало выучит немецкий. лет до 5-6 разговаривали с ним только по-немецки. русскую речь он слышал, если мы друг с другом говорили, но мало что понимал, только самое простое. основанием для немецкого было, то же что и у вашего мужа: ребенку здесь в школу ходить и здесь жить. конечно наш немецкий не перфект и акцент есть. но граматику я слышу, если что-то неправильно (за исключением артиклей, это наверно уже навсегд останеться), поэтому граматически правильно я научила ребенка говорить. и акцент мой он не перенял (как тут многие мамочки говорят: не хочу с ребенком по-немецки говорить, чтоб не научить его не правильному немецкому. у нас ничего подобного не произошло, хотя мой немеций далеко не перфект и мужа тоже). говорит по-немецки - от местных не отличишь. что я не поощряю - местный диалект, поэтому когда мой деть говорит, слышно что не шваб.
по-рускки начали усиленно лет с 5-6-ти учить, сейчас сыну 12. дома говорим с ним на 90% по-русски. если что-то про школу рассказывает, тоже требуем, чтоб по-русски говорил. когда разбираем школьный материал, тоже частично по-русски, если не понял, по-немецки. говорит по-русски с акцентом, и не всегда граматически правильно. но фундамент заложен и если когда-то в жизни надо будет, вполне сможет обьясниться. с бабушкой, которая по-немецки не может, прекрасно общается. вда года назад научился читать по-русски на летних каникулах. этим летом учили писать.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...

Перейти на