русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

жизнь с немцем

16.12.13 12:49
жизнь с немцем

larochkawin прохожий
larochkawin
Я рада что есть такой форум для русских в Германии, где можно поделиться своим опытом, найти друзей и спросить совета.
Я живу в Германии уже год со своим мужем.немцем и дочкой. Дочке через месяц 5 лет, она уже по-русски не говорит. Наш папа считает что это ей и не нужно сейчас, так как ее главная задача . это хорошо освоить немецкий перед школой. То есть папа мне запрещает с ребенком говорить на русском. Сколько бы доводов я не приводила, сколько бы примеров не приводила, бесполезно. у него свое твердое мнение, что она недостаточно хорошо знает немецкий и у нее мол будут плохие карты в школе. Хотя моя дочка болтает постоянно (на немецком), конечно она делает грамматические ошибки, но думаю, что и немецкие дети их делают. У меня есть знакомые в Германии, где дети расстут с двумя языками. Но это мол не одно и тоже. Те дети здесь родились, а у моей дочки слишком мало времени, чтобы нагнать то что она упустила с рождения. Обидно что моя дочка приезжала на Украину и не могла общаться со своими старыми друзьями. А я все равно читаю ей русские книжки и говорю по-русски, когда папы нет рядом. Это обман? Назад моя дочка не хочет, у нее здесь новые друзья и папа...А я бывает хочу назад, потому что у меня здесь мало общения...нет работы такой какую я бы хотела. Я помагаю своему мужу в офисной работе, но хотела бы работат с людьми, а еще лучше с детьми. Вот послала свой диплом бакалавра (учитель английского языка) на подтверждение, но меня здесь люди уже просветили, что мне его не подтвердят, так как неполное высшее. Раньше мы жили в другом месте и там были русские, были и немцы (соседи). Теперь у нас соседей нет. И вообще люди больше по улице ходили, детская площадка была рядом. Моему мужу все это непонятно (он доволен, что нет соседей) и общение с людьми ему не особо нужно. Он мне говорит, что не может меня сделать меня счастливой и если мне здесь не нравится, я должна ехать домой. А мы купили дом, большей частью за мои деньги (в Украине продала квартиру). Мой муж меня любит, но не понимает и к тому же учит....(может он может учить будучи на 15 лет старше). Мы ругаемся довольно часто. Хотелось бы услышать мнения, советы форумчан. Девушки, которые замужем за немцем, поделитесь своим опытом.

Sprung zu