Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

над ребенком в гимназии издеваются

16.12.13 12:04
Re: над ребенком в гимназии издеваются

Eisbärchen коренной житель
Eisbärchen
в ответ Angelika_ 16.12.13 10:11, Последний раз изменено 16.12.13 12:07 (Eisbärchen)
В ответ на:
вот думаю, с мужем идти, но он шибко интеллигентный да и я ругаться совсем не умею, ни на немецком, ни на русском. Надо кого-то в группу поддержки позубастее.

Автору топика:
Вот это есть большая проблема. Да, есть такие люди, которые ужасно, панически боятся вступать в какие-либо конфликты. Когда дело касается собственного ребёнка, ситуация получается вообще аховая. И ребёнка жаль, и через себя вот так просто не перепрыгнуть. Поэтому придумываются какие-то причины-отговорки, родители там у моббщиков особенные или ещё что-то, попытки отмазать себя от конфликтной ситуации. Автор, это я не зло, пожалуйста, не обижайтесь.
Вы сейчас попали в непростую ситуацию - проблема назрела очень немалая, её решать придётся в любом случае, а у вас опыта в подобных делах нет *Вы их, очевидно, раньше успешно избегали, а теперь уже дело добралось до ребёнка и терпеть как-бы нельзя*, зато есть страх. Ваша дочка тоже такого склада и, ессно, смешно учить её огрызаться, как тут выше отметили, будет беспомощно и абсолютно нелепо. Да она и сама такого делать не будет, даже, если попытаетесь научить, так как она-то чувствует, что у неё это не получится. В итоге, окажется лузером и жертвой в своих собственных глазах, типа, "ну я ведь даже и ответить не могу".
Попробуйте вообще кардинально поменять своё отношение к конфликтам и разногласиям. У Вас где-то внутренне сидит, что любой конфликт это не есть хорошо и воспитанным людям не подобает ругаться. Это Ваше воспитание! Но на самом деле, конфликты есть и были всегда - это часть жизни, которую надо принимать без всяких страхов и излишней фальшивой "интеллигентности". Возьмите пару тройку книжек по психологии конфликтов и способах конструктивного подхода к ним. Почерпнёте для себя много интересного! И дочку потихоньку "образовывать" в этой сфере. Имея подобный базис, она будет знать, как ей действовать уже при зарождении нехорошей ситуации. Это намного конструктивнее, чем "после драки" учить её хамству в ответ. В книжках описаны способы ведения беседы в конфликтных и неприятных ситуациях, как именно надо обращаться к собеседнику, дабы не провоцировать эскалации и многое другое.
Забудьте дурацкое слово "ругаЦЦо", Вы идёте не ругаЦЦо, а разрешать и выравнивать ситуацию. Вы взрослые люди, способные к конструктивному подходу. Чем меньше на разговоре в школе с Вашей стороны будет эмоций и прочей шелухи, тем больше вероятность, что будут действия.
Ну жопаделать!

Перейти на