Вход на сайт
над ребенком в гимназии издеваются
6670 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ margo_antar 13.12.13 22:21
В ответ на:
Как бы вы поступили на моем месте? Может у кого-то есть опыт таких ситуаций?
Как бы вы поступили на моем месте? Может у кого-то есть опыт таких ситуаций?
В первую очередь выражаю сожаление, что с вами и вашей девочкой такие вещи случились. У меня пока к счастью не было подобных проблем, но я могу представить, что эмоции тоже захлестывали бы. Поэтому нужно тщательно подготовиться к разговору к учителю. На мой взгляд, лучше всего пойти на разговор с учителем не одной и даже не с мужем, а взять еще одного человека, как свидетеля, потому что по моему опыту, учителя, к сожалению, не всегда помнят, что они говорят в беседах тет-а-тет, а когда дело доходит до беседы в присутствии директора, вдруг забывают то, что было, вспоминают то, чего не было, или неожиданно меняют формулировки сказанного в личной беседе. Поэтому присутствие третьего лица желательно. Тут на форуме буквально недавно была мама, которая пошла на встречу с учителем с представителем югендамта, что сыграло положительную роль. Почитайте, я могу поискать ветку.
Заранее написать для себя аргументы. Даже если вы не будете потом их с бумажки читать, вы их сможете четко в голове собрать, хотя я прямо по пунктам в органайзер себе записывала, что мне нужно спросить, потому что когда эмоции на взводе, можно что-то забыть. Обязательно напишите о вашем печальном опыте в детстве. Добавьте, что немцы лучше чем кто бы то ни было должны понимать отвратительность гнобления по национальному признаку.
Спокойно, но убедительно дайте понять классруку, что вы не собираетесь пускать это на самотек. Скажите, что если в ближайшее же время родители негодяев не будут поставлены в известность о поведении чад, вы встретитесь с директором школы, и в этот раз с вами будет представитель из газеты. Кстати, в газету местную можно позвонить и поинтересоваться, готовы ли они вам помочь. Если одна газета не готова, найдется другая. В Бильд напишите в конце концов. Если вы действительно позвоните и поговорите с прессой до того, как вы пойдете к учителю, это будет очень убедительно звучать, она поймет, что это не пустые угрозы на основе эмоций, а реальная решимость предпринимать меры к защите ребенка.
Задайте вопрос адвокатам здесь на германке на форуме права, какие законы нарушают негодяи и какую ответственность родители или учителя за игнорирование таких вещей могут понести. Любые цифры, будь то параграфы, величина штрафа или тюремного наказания в месяцах или годах действует сильнее голых слов, это психология. Учителю банально лень или просто некогда заниматься чем-то кроме своих прямых обязанностей, поэтому шевелиться она начнет, только если действительно почувствует дискомфорт. Если она до сих пор ничего не сделала, значит у нее отсутствует элементарная способность поставить себя на место другого человека, без которой хорошего педагога быть не может. Значит вам придется воздействовать на нее с позиции силы.
Девочке передаю сочувствие и пожелание сил и терпения. Говорят, судьба посылает нам только те испытания, которые мы можем вынести.
Нет братоубийственной войне!