Вход на сайт
над ребенком в гимназии издеваются
6670 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ weta0 14.12.13 00:34, Последний раз изменено 14.12.13 11:26 (berlije)
В ответ на:
гоняют не от того, что национальность не та, нос не тот или еще чего.это лишь предлог.
гоняют не от того, что национальность не та, нос не тот или еще чего.это лишь предлог.
Я об этом и пишу всю дорогу. В том числе и про свой Урал, где моббинга сколько хочешь было, но то, чтобы нац-ть лежала в основе - не встречала.
Только когда учительница о ребенке говорит через губу "Снова этот жидок" и все в таком духе, то предлог она дарит всему классу сама.
Или в коммуналке мамаша, обиженная жизнью вещает, что во всем виноваты евреи, с какой установкой в ленинградскую школу шел ее балбес?
Дети улавливают "поддержку" и молчаливое одобрение взрослых и становятся наглее.
Когда мне было 5 лет, во дворе лезл ко мне драться мальчишка, обижал постоянно. Я его боялась, не хотела гулять. Папа дома произвел допрос, меня научил "бить прямо в нос" и все такое.
Я этого мальчишку отметелила до крови. И в нос и от себя добавила креативитету. Потому что знала, у окна (хата на 1-м этаже была) стоит папа и смотрит на меня. Не было бы папы наготове, не было бы смелости.
Так же и с травлей по нацпризнаку в школах и любому другму иногда с молчаливого одобрямс учителей смело происходило. А учителей низкопробных очень много было.
У меня у самой классная была недалекая. Родители, всеь класс сидят на собрании, родители Валеевы, Еникеевы, Искандаровы, Кумужбаевы. Классная рассказывает, что директора школы бессовестные наглые ученики с балкона в таком то доме
картошкой обкидали (не из нашего класса хулиганы), но фамилию вспомнить не могла. Говорит: "Ну эти... они ТАТАРЕ..не помню фамилию, татаре". Мои родители пришли домой в ауте мне про нашу дуру рассказывали. Не только это.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!