Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

над ребенком в гимназии издеваются

14.12.13 11:16
Re: над ребенком в гимназии издеваются

berlije патриот
berlije
в ответ weta0 14.12.13 00:34, Последний раз изменено 14.12.13 11:26 (berlije)
В ответ на:
гоняют не от того, что национальность не та, нос не тот или еще чего.это лишь предлог.

Я об этом и пишу всю дорогу. В том числе и про свой Урал, где моббинга сколько хочешь было, но то, чтобы нац-ть лежала в основе - не встречала.
Только когда учительница о ребенке говорит через губу "Снова этот жидок" и все в таком духе, то предлог она дарит всему классу сама.
Или в коммуналке мамаша, обиженная жизнью вещает, что во всем виноваты евреи, с какой установкой в ленинградскую школу шел ее балбес?
Дети улавливают "поддержку" и молчаливое одобрение взрослых и становятся наглее.
Когда мне было 5 лет, во дворе лезл ко мне драться мальчишка, обижал постоянно. Я его боялась, не хотела гулять. Папа дома произвел допрос, меня научил "бить прямо в нос" и все такое.
Я этого мальчишку отметелила до крови. И в нос и от себя добавила креативитету. Потому что знала, у окна (хата на 1-м этаже была) стоит папа и смотрит на меня. Не было бы папы наготове, не было бы смелости.
Так же и с травлей по нацпризнаку в школах и любому другму иногда с молчаливого одобрямс учителей смело происходило. А учителей низкопробных очень много было.
У меня у самой классная была недалекая. Родители, всеь класс сидят на собрании, родители Валеевы, Еникеевы, Искандаровы, Кумужбаевы. Классная рассказывает, что директора школы бессовестные наглые ученики с балкона в таком то доме
картошкой обкидали (не из нашего класса хулиганы), но фамилию вспомнить не могла. Говорит: "Ну эти... они ТАТАРЕ..не помню фамилию, татаре". Мои родители пришли домой в ауте мне про нашу дуру рассказывали. Не только это.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Перейти на