русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

над ребенком в гимназии издеваются

14.12.13 10:27
Re: над ребенком в гимназии издеваются

Нотик1976 гость
Нотик1976
in Antwort Viven2 14.12.13 09:54, Zuletzt geändert 14.12.13 10:29 (Нотик1976)
В ответ на:
Я хочу поменять школу,но тут,начитавшись тем,уже не знаю...а не ждет ли нас и в других школах подобное?

мой вам совет: если разговоры с учителями и родителями не помогают, уходите оттуда.
Моя дочь 1,5 года подвергалась моббингу (причем начала это все ее подруга из грундшуле, с которой они вместе и в 5-ый класс пошли).
Это был ад на земле. И для ребенка и для нас, родителей. Никому такого никогда не пожелаю.
Самое страшное, что зачастую учителя предпринемают какие-то попытки остановить это, но не всегда идут до конца. А потом им вообще становится проще присоедениться к тем, кто травит детей. Не активно конечно, но и защиты от них больше не исходит. Особенно это явление распрастранено в больших школах.
Мы перевели нашу дочь в другую школу (этот еще та акция была, скажу я вам) и ни разу не пожалели об этом. Но и выбрали мы школу поменьше в деревне, где у учителей есть хоть какой-то Überblick, что делают дети.
Если вашему ребенку плохо в этой школе, если он не видит поддержки и не получает ее - не раздумывайте долго. Весь этот стресс отображается на детской психике. Да и вы же тоже переживаете.
Удачи вам побольше, поддерживаю вас и автора темы мысленно , ибо на собственной шкуре пережили все это.

Sprung zu