Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

над ребенком в гимназии издеваются

13.12.13 22:21
над ребенком в гимназии издеваются

margo_antar прохожий
margo_antar
Мою дочь 15 лет стали третировать в гимназии 2 мальчика. Обзывают иностранкой, кидают фразы типа : Ausländer weg! Унижают ее перед другими. Например: Поднимут с пола карандаш и передают ей со словами " вы же иностранцы бедненькие"
Они пришли в класс в этом году. До этого все было нормально, класс дружный, дети спокойные, в основном немцы, многие из очень хорошо обеспеченных семей.
Я сама немка, муж - казах. У дочи азиатские черты лица, она высокая, стройная, красивая ( мнение не мое, очень многих людей, я с ними согласна).
Живем в Германии 11 лет. Работаем, я в бюро, у мужа своя фирма. Живем в своей квартире. У ребенка нет никаких проблем с немецким языком, и на русском говорит хорошо.
Она пробовала игнорировать их. Пыталась им объяснить, что имеет такое же немецкое гражданство как и они. Не помогает.
Уже с учительницей со школы, которой доверяет, поговорила. Та обещала обсудить ситуацию с учителями и принять меры. Но пока ничего не предпринимает.
Вот сегодня дочь не выдержала и рассказала мне.
Моя реакция - я просто в гневе. Сама в детстве пережила такое. Только там я была "фашистка", бойкоты в классе после уроков истории про 2 мир. войну, ну и т.д. Я думаю многим на форуме знакомо.
Все это пускать на самотек не собираюсь. Но эмоции захлестывают - не нарубить бы дров.
Ребенок в 9 классе. Учиться в этой гимназии и так достаточно сложно - требования завышены. Но у нас цель ее окончить. Перевод в другую школу не рассматриваю. Да и кто даст гарантию, что там не будет таких же нацистов.
С родителями этих мальчишек тоже не собираюсь разговаривать. Понятно же, что это все исходит из семей, от родителей, дома именно такое отношение ко всем кто не "истинные арийцы".
Остается только поднимать шум в школе.
Как бы вы поступили на моем месте? Может у кого-то есть опыт таких ситуаций?

Перейти на