Вход на сайт
правовая основа-замечание чужому ребенку
1764 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Sepia старожил
в ответ bastq2 13.12.13 13:53
В ответ на:
Лично я не понимаю тех, кто говорит, хто чужим детям нельзя делатъ замечания..
И я не понимаю. Но я не собираюсь воспитывать чужих детей (и, не дай боже, их родителей). Я думаю, что именно "замечание" можно делать кому угодно и в какой угодно стране. Нужно только не выходить за рамки замечания - не повышать голос, не хватать руками, не делать нравоучения, не оскорблять, обзывать ребенка, не переходить на личности, не угрожать. Ну то есть сделать просто замечание. Причем это можно делать не обязательно только тогда, когда обидели вашего ребенка. Если дети ведут себя в общественных местах неадекватно, всегда можно делать им замечание - на игровой площадке, на улице, в кино, в общественном транспорте. Уже трижды рассказывала на
этом форуме ситуацию, когда моя подруга словесно одернула мальчиков на школьном дворе, которые матерились по руски во все горло. Она сказала им, что так разговаривать нехорошо и спросила говорят ли она дома так же. Потом подошла к директрисе, потому что та естественно не поняла, о чем речь, объяснила ситуацию и спросила, правильно ли она поступила. Директриса ответила, что она взрослый человек и всегда может делать замечание детям, если они неадекватно ведут себя и даже на территории ее школы. Лично я не понимаю тех, кто говорит, хто чужим детям нельзя делатъ замечания..