Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

правовая основа-замечание чужому ребенку

13.12.13 13:53
Re: правовая основа-замечание чужому ребенку

bastq2 патриот
bastq2
в ответ PF_Lena 13.12.13 08:59, Последний раз изменено 13.12.13 13:56 (bastq2)
Лично я не понимаю тех, кто говорит, хто чужим детям нельзя делатъ замечания..
Почему? чем раньше ребёнок поймёт, что ему границы могут поставить не только родители, а и другие люди - тем лучше. А то я много раз видел как ребёнок бесится и родители не реагируют. Нормальные родители бы такое заметили и сами бы успокоили своё чадо, если оно зарвалось. И тут кому-то это надоело и ребёнка просят усмириться. Это чудо моргает глазками и смотрит вопрошающе на маму. Т.е. мама должна подтвердить эту просьбу и тогда он прекратит.
Ребёнок же живёт не только с мамой, а вокруг есть и другие люди и пустъ он учится, что эти люди тоже имеют границы трепения.
Я например всегда делаю замечания таким детям и много раз на меня набрасывались истеричные мамочки, начинающие говорить, что только они могут своего ребёнка воспитывать. На такое я отвечаю, что я терпел когда она начнёт его воспитывать и так как она не реагировала, то тогда я перенял эту фунцию и что нормальный родитель должен был успокоить своего ребёнка ДО того, как его успокоят другие.
Одно дело угрожать, кричать на ребёнка. А если дитя сидит, болтает ногами и своими грязными сапогами задевает меня по ногам и пачкает мои штаны и его мать не реагирует, то я считаю, что могу попросить его прекратить болтать ногами и пачкать мои штаны. Или если он бьёт кого-то по голове, то я не буду бегать и искатъ его мамочку, чтобы она попросила его перестать это делать
В ответ на:
делать замечание и воспитывать дело моё

Очевидно ты где-то в твоём воспитании сделала пробел. И почему это дело твоё ? Твой ребёнок будет всю жизнь жить только с тобой? А то бред же получается. До 18ти лет мама его воспитывает и он учится только её слушать. А после 18ти внезапно и другие люди появляются, которые поставят ему границы. Только некоторые поставят эти границы сразу выбив пару зубов.

Перейти на