Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

§ 35 А - Seelische Bechinderung

13.12.13 10:23
Re: § 35 А - Seelische Bechinderung

rorten старожил
Ни фигасэ себе.
Ситуция-то очень нехорошая и с очень неприятными перспективами. Даже из этих 2-х кусочков, которые Вы выложили видно, что у мальчика помимо соуиально-психологических проблем очень агрессивное поведение. А между прочим причиной этого указывается положение в семье. Мне трудно угадать, но там похоже у папы и мамы война. Худшей перспективой может быть изъятие ребенка из семьи, ну а потом его поместят в зондершуле естественно.
Вы нам рассказали примерно 1 процент правды. Когда наш сын обследовался на АДС ему выдали берихт на 7 листах А4 формата. То что Вы выложили это что-то не совсем берихт или ребенок не обследовался в клинике. Почему Вы думаете, что нужно будет куда-то ложиться? Есть много тагесклиник, где дети обследуются, тестируются и так далее. Есть такие отклонения, которые лучше тестируются, когда ребенок находится в группе детей.
Что-то подсказать сложно, но вот зачем Вам и школе этот параграф 35А мне не понятно. Хотя.... Помню, когда нашему сыну ставили диагноз АДС, я попросила заведующую нашй клиникой написать, что у ребенка нет аутизма прямо в берихте. У нас одна учительница оооооочень любила это слово. Мне написали Пункт 1 АДС. Пункт 2 отсутствует аутизм. Так вот заведующая клиникой сказала мне тогда, что большинство родителей в такой ситуации просят наоборот написать, что у ребенка аутизм. Это даст ребенку возможность и дальше посещать регельшуле с сопровождающим. Может это Ваш случай. Не знаю.

Перейти на