Вход на сайт
Стоит ли беспокоиться или больная фантазия ?
49328 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Irchenok местный житель
в ответ FR_NW 09.12.13 06:04
В ответ на:
Если чему форумы и помогают, так это увидеть проблему с разных сторон, непредвзято. Своего рода бесплатный психолог, только масштабнее. Лучше уж на форум вынести проблему, чем поделиться ей с подружкой, которая априори не может быть объективной.
Если чему форумы и помогают, так это увидеть проблему с разных сторон, непредвзято. Своего рода бесплатный психолог, только масштабнее. Лучше уж на форум вынести проблему, чем поделиться ей с подружкой, которая априори не может быть объективной.
Непредвзято? Тут почитаешь некоторых из поста в пост все выводы через призму собственных страхов, неудачного опыта, не могут свою ситуацию от ситуации ТС отделить, на любой чих знак ровно с собой ставят. Как у некоторый тут железобетонно, шаг влево шаг вправо растрел на месте. Как вы с такими установками живете-то и другим жить даете? Ни права на ошибку, ни развития, ни спонтанности, только правила и ограничения.
В ответ на:
Своим постингом подтверждаете укоренившееся, что всегда и во всём виновата женщина, она у Вас и «брошенка», и «б.лядь», и «честная давалка», и жить-то должна с неверным мужем из страха одиночества.
Своим постингом подтверждаете укоренившееся, что всегда и во всём виновата женщина, она у Вас и «брошенка», и «б.лядь», и «честная давалка», и жить-то должна с неверным мужем из страха одиночества.
У кого укоренилось? Если у Вас укоренилось и вызывает комплексы, то не надо обобщать. Если Вы на себя эти клише не вешаете сами, то и другие повесить не смогут, все зависит от Вашей степени внутреннего осуждения самой себя.
В ответ на:
О. Хайям: «уж лучше будь один, чем вместе с кем попало». Быть с кем попало или нет - личный выбор. Наверное, лучше завышенные требования, чем потеря достоинства и самоуничижения: да мне лучше него не найти, кому я «брошенка с хвостом» нужна.
О. Хайям: «уж лучше будь один, чем вместе с кем попало». Быть с кем попало или нет - личный выбор. Наверное, лучше завышенные требования, чем потеря достоинства и самоуничижения: да мне лучше него не найти, кому я «брошенка с хвостом» нужна.
Да прошли уже эти времена, когда брошечка с ребенком не имела шансов никого найти. И вроде и страх этот должен пройти, а нет, похоже в голове наших женщин он засел намертво, т.к. сейчас в моде все тот же страх-перевертыш "лучше я буду одна, чем с кем-то". Страх близости, страх неудачи, страх разочарований, страх быть собой и быть непонятной/не принятой- вот что за этим стоит. Каждый безусловно выбирает свой путь. Построение ЗДОРОВЫХ отношений требует самоотдачи, терпения, любви, но и взамен человек получает во много раз больше того, что дал.